曼聯強檔

受傷比出局更為傷感

manchester united strong files

先是軒斯,然後是史高斯,現在噩夢又發生在阿倫史密夫身上。安菲爾德一戰,曼聯失去了奪取足總杯冠軍的希望,而阿倫史密夫失去的可能更多,聯賽杯決賽、英超聯剩餘比賽,恐怕還要加上世界盃。曼聯中場 (阿倫史密夫) 於足總杯賽事遭受重傷,腿部骨折,可能長期缺陣比起曼聯於足總杯出局更為難堪。

自04年列斯聯降級後,他 (阿倫史密夫) 轉會到曼聯。當進入曼聯就獲得費格遜的賞識,他的性格每方面都是費格遜喜歡的類型,他也用自己的行動來証明自己配得上轉會、配得上曼聯,就如他簽約時的承諾:我會在球場上的表現和入球來贏得球迷,我會做到最好,我渴望永遠是勝利者。我相信曼聯需要我這樣的球員,來到曼聯,我也更有希望獲得更多的獎杯。

阿倫史密夫在紅魔初期的職業生涯就奉獻了兩個夢幻入球,在社區盾杯中和阿仙奴的精彩遠射、在英格蘭超級聯賽中對諾域治的凌空抽射,這兩個美妙入球幫助他迅速贏得了曼聯球迷的愛戴。在曼聯的第一個賽季,他在不多的出場時間中貢獻了10個入球,這也讓他成為曼聯球迷最喜愛的球員之一。

自曼聯老將隊長堅尼的離開,令費格遜將阿倫史密夫轉移打放守中場,他的踼法同堅尼都很相似,火爆硬漢型。記得2005年11月7日英格蘭超級聯賽第十一週賽程,曼聯主場迎戰榜首 (車路士) 的一場大戰,曼聯以1:0擊敗車路士終止了他們今季英超聯不敗記錄。當時阿倫史密夫出任放守中場,是今個英超聯球季,踼得相當出色的一場賽事,完全控制晒整個中場,更令車路士中場林柏特暗然失色。

阿倫史密夫也是英格蘭國家隊成員,在2001年5月25日英格蘭4:0墨西哥的比賽中他首次代表英格蘭亮相。他的第一個國家隊入球是在02年9月和葡萄牙的友誼賽中,那場比賽結果是1:1。阿倫史密夫在國家隊中現在還是邊緣人物,他渴望新球季有良好的發揮,使他在06年的世界杯英格蘭隊中佔有一席之地,我們相信他能做好。

好可惜:阿倫史密夫於今場對利物浦賽事,於下半場77分鐘 (後備)上陣,但在比賽結束前兩分鐘,他在跳起阻擋 (懷斯) 的罰球,後因落地不穩受傷。當時我實在看到目瞪口呆,因阿倫史密夫都是我最愛的曼聯球員,在此我祝福 (阿倫史密夫) 早日康復,希望早日在奧脫福球場、英格蘭超級聯賽及英格蘭國家隊再次見到他的雄風。

060220001

0 comments on “受傷比出局更為傷感

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: