藍情寫作

聽不到的說話:我愛妳

二月十四日對大多數情人來講或許是個開心日子,而對我來講,每年的今天是個傷感的日子。

因為呢日我失去了她…

我係一個內向而平凡的男人,職業是一個印刷排版員,因我這份工作是返夜班的,當其他人工作時我就睡覺,而他人玩樂時我就工作。

所以我的生活圈子係好細小,而朋友更加可以用一隻手的手指計算得出,而我亦沒有什麼喜好,平常假日休息都只會獨個兒留係屋睇電視。因我工作太煩忙而造成長期睡眠不足關係,終於在某個晚上係公司工作時倒下來,要入院留醫。

在醫院休養果個星期我偶遇到她,她是一位護士,她好照顧我同經常同我傾偈,每次當我見到她照顧其他病人和小朋友時,她真的很細心,直到我出院果日我終於鼓起勇氣問她可否做個朋友,當她聽了我這句話之後,她回頭轉身走向自己的工作坐位,我心想是否我太直接嚇親她,原來她是行去攞紙仔寫電話給我,我接過她寫住她的電話的紙仔,我都當然寫番我個電話給她喇,之後她同我講了一句話:返到屋企記得好好休息啦,聽了這一句我真的好開心。

一星期後…我依然係公司繼續工作,當我做到失魂落魄之際,我的手提電話響起來,原來是她。她在電話度問候我好番未呀,問我點解唔見你回醫院覆診既,我先至記起原來今日要返醫院覆診。真估不到她真的這麼關心我,但其實她可能對每一個病人都咁關心,因為她是個護士嘛,自此我們便開始交往起來。

可能呢啲就叫做緣份啦,之後我倆便成為了情侶,她更把我這幾年來的灰色生活,加添了好多我從來未有過的色彩,而她更時常開解我工作上的煩惱,以前我只係會忙於工作而不識會關心身邊的人同事物,我更唔會去參加什麼社交活動同唔會去做義工,是她令到我的人生的觀念改變了,所以我決定係我倆相識的第一個情人節,安排一個令她驚喜而開心的情人節,當日我倆都是要上班的,我為了這日更向公司請了一日假,相約在她好鍾意去的餐廳等,但我為了令她有驚喜的一刻,我更準備了她喜愛的太陽花,係醫院門外等她,同我想係這個時刻,向她講一句由相識到現在都未曾有膽量說的一句話。

當我來到醫院,發覺醫院門前有一有班人圍觀同好多警察係度,我好奇心下行埋去睇下發生什麼事,一路行一路聽見話有人俾車撞死左呀,當我看見個傷者,我腦海中一片黑白,口中不停說:點解、點解、點解…

當晚我真的很傷痛,點解上天要咁對我,既然俾我遇到她,點解唔容許我倆繼續落去,點解唔容許我親口說句:我愛妳
PS: 本故事純屬虛構、如有雷同實屬巧合

1 comment on “聽不到的說話:我愛妳

  1. 引用通告: 一歲喇! – MYSTRONGMAN

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: