曼聯強檔

我們的神奇小子勇戰受傷

manchester united strong files

紅魔鬼曼聯繼中場 (阿倫史密夫) 於足總杯賽事嚴重受傷後,於昨晚英超聯這場榜首大戰車路士對曼聯,賽事臨完場前十數分鐘,我們的神奇小子「朗尼」勇戰受傷了…

紅魔鬼曼聯未能阻止車路士提早奪冠之餘更損兵折將,車路士主場以 3 比 0 大破曼聯提早衛冕英超冠軍,但英格蘭國家隊主力朗尼均勇戰受傷,神奇小子「朗尼」於八十二分鐘被車路士後衛保羅費拉拿從後剷傷,右腳腳掌部位受創,狀甚痛苦,最後需要以擔架抬離場,估計傷勢嚴重,令英格蘭在今屆世界盃的前途蒙上陰影。

這名英格蘭前鋒,有神奇小子之稱的「朗尼」在 2004 年夏天,在轉會限期前從愛華頓轉會加盟到曼聯,其轉會費高達 3,000 萬英鎊,「朗尼」亦成為當時英格蘭最高身價的年青球員。

2002/03 年球季,「朗尼」首次嘗得英超聯的球賽滋味,於愛華頓主場出戰熱刺。更在 2002/03 年球季第二十九輪賽事,於愛華頓 (主場)對阿仙奴臨完場的九十數分鐘,「朗尼」射入了自己在英超聯的首個入球,協助愛華頓以 2 比 1 擊敗阿仙奴。

「朗尼」的足球天份也在不久後於國際舞台上顯示出來,他於 2003 年 2 月替英格蘭國家隊上陣對澳洲,成為英格蘭歷史上最年輕的球員。

同年 9 月,他在對馬其頓的比賽中取得首個國家隊入球,成為了最年輕的英格蘭國家隊入球者。

2004 年歐洲國家盃,「朗尼」更成為了世界其中一名最佳年青球員。在 4 場賽事中射入 3 球,包括對克羅地亞的 25 碼勁射,令費格遜更有決心要把他帶到奧脫福。

「朗尼」更被費格遜稱讚為「30 年來最出類拔萃的年青球員」,加上曼聯各隊友對他大力讚賞,「朗尼」在曼聯及英格蘭國家隊的前景實在令人期待。

可惜假如「朗尼」因傷緣盡世界盃決賽周,實對英格蘭爭奪世界盃無疑是沉重的打擊。

真係好期待睇「朗尼」係世界盃球場上的風采,希望在世界盃球場上見到這位神奇小子。

0 comments on “我們的神奇小子勇戰受傷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: