同您分享

經典、感人、難忘的卡通片

今天難得一日佛誕假期得閒,稔住整理一下自己部電腦內的檔案,睇下有什麼野要 BACKUP,發覺係 Music MP3 資料夾內,有一首歌好耐都無聽過啦,於是乎開來聽下,聽住這首歌令我回憶起這套卡通片。

相信每位生於七十年代的朋友,或多或少也看過《星仔走天涯》這套卡通片,更曾被主題曲的歌詞「落雨不怕落雪也不怕… …我要我要找我爸爸,去到那裡也要找我爸爸 … …」的幽怨旋律感動過 。

《星仔走天涯》這套卡通片,是一個動人的故事,八歲的主角「星仔」自從發現自己是孤兒開始,厄運便一直把他緊緊的纏著,先是被養父當牲口一樣出租予他人,然後是師傅身陷獄及身故,令他頓失所倚,更甚的是所有曾善待「星仔」,也是「星仔」所親愛的人,竟一個又一個的遭遇惡運,最後只剩下「星仔」孤身一個,面對著暗黑無光的未來 … …

未來是多變,未來是不肯定,未來可以向壞發展,但未來也可以變得更好。「星仔」不被逆境難關壓倒,乃因為對未來的執著。他不單要謀求自己的幸福,更要把幸福傳送給身邊各人。

而觀眾一方面憤慨命運的冷酷無情,但同時亦陪伴著「星仔」經歷一個接一個的絕境,與他一同追尋幸福的未來。

除了卡通片故事情節引人入勝,《星仔走天涯》最吸引之處,肯定是故事中栩栩如生的角色。年紀輕輕的「星仔」,雖然屢遭命運作弄,不斷與所親所愛生離死別,但勇敢的他卻「愈苦愈強」。幾年的顛沛流離,令他由一個弱小的鄉村小子,鍛鍊成一個勇敢而堅強的少年。而他與老藝人「維泰利斯」亦師亦父的關係,由懼而生敬,由敬而生愛,直至「維泰利斯」遇難,從而發現他的傳奇身份,令人對這位老藝人的敬慕油然而生。此外,「維泰利斯劇團」幾位天才動物演員,包括比人更聰明的大白犬「卡比」,與及膽小卻好事的猴子「森里美」,都成為「星仔」突破逆境的重要支持。

而播出以來,更令全港無數觀眾為故事的主角「星仔」的悲慘遭遇淌下同情之淚。

而家就同大家一齊重溫呢首歌曲

《星仔走天涯》粵語主題曲

落雨不怕 落雪也不怕
就算寒冷大風雪落下
能夠見到他 可以日日見到他面
如何大風雪也不怕

我要我要找我爸爸
去到哪裏也要找我爸爸
我的好爸爸未找到
若你見到他就勸他回家

我要我要找我爸爸
去到哪裏也要找我爸爸
我的好爸爸未找到
若你見到他就勸他回家

REPEAT

0 comments on “經典、感人、難忘的卡通片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: