情深強話

緣份

剛在網上遊 BLOG 時,看見這一句話:
緣份到來的時候,要好好珍惜,到緣份用盡了,便應該懂得放手。

令我想起早前曾在網上看見一篇緣份的小文章。

究竟甚麼叫緣份呢?!是上天刻意安排,抑或真的只是巧合?
緣份,真的是很奇妙,奇妙得令人摸不着頭腦。
古人說,無怨不成夫妻,無仇不成父子,估勿論感情是好是壞,其實有幸能成為夫妻、父子、兄弟姊妹、親戚、以及朋友,相信也是上天作出的安排,總算是種緣份。
還有我們認識的每一位朋友,不管是朋友介紹、小時候讀書時書友、工作上的同事、電腦網絡世界認識、或是通過電話誤打誤撞而遇上,怎樣也好,都是一種緣份。
所以,我認為朋友之間就算曾經有過任何誤會、怨恨、吵鬧,都不應放在心裡太久,更不應為了一些小事而絕交,你可能從此不會再見這人,更不會記得對方的容貌,但這又何必呢?!
因為始終是有緣才能相聚相遇,就算曾經遭遇到別人的"虧待",也不要緊,這可能是你的福氣,因為沒有了他/她,你就不會清楚明白甚麼叫做"虧待"。
我們每天總會在街上碰上很多人,雖然只是擦身而過,有時連對方的樣子是怎樣也趕不及望一眼,基本上是不值一提,要提也不大清楚可以提些甚麼。
可是在茫茫人海中,也能在一條不足十呎寬的街上擦身而過,大家有否想過這也是一種緣份?
日後在街上碰上擦身而過的人,不防用善意的眼光去望一望對方的容貌,嘗試將他/她印在腦海中,因為從此之後,你未必再有緣份能夠與對方碰上。

人生就像一場戲、因為有緣才相聚
緣是可遇不可求、緣來時更要珍惜

0 comments on “緣份

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: