博博與我 情深強話

我喜歡Blog、更喜歡Blog友

上星期遊 Blog時先至知道原來 Mysinablog 已經陪伴咗我們一年喇!係度先同 Mysinablog 說聲:生日快樂!雖然係遲來的祝賀,仲要係遲成大半個月添,真是有點兒唔好意思,正所謂有心唔怕遲嘛,而我亦想係 Mysinablog 一週年的大日子,講下我對 Blogger 和 Blog友感覺。

我喜歡Blog,因為可以結識到許多唔同層面的朋友。
我喜歡Blog,因為想同人分享我的喜怒哀樂,可讓朋友們更了解我。
我喜歡Blog,因為可以隨意地寫我想寫的東西,想寫什麼就寫什麼。
我喜歡Blog,因為有您們的回應、支持和鼓勵。
我喜歡Blog,因為我喜歡遊 Blog,因為您們寫的內容很豐富。

我記得當初第一次接觸 Blogger 的第一個網誌是我的好朋友「依唷仔」的,是佢介紹我加入 Mysinablog 的大家庭,當初開了個 Blogger 只是以一個玩票性質,不過漸漸地在 Mysinablog 的這個大家庭,結識了許多 Blog友,我哋亦互相鼓勵、支持及分享大家的文章,唔知點解起初各人都以為我是女生,之後問番佢哋,各人的答案都是同一個答案,是我的名字「藍秋」令他們覺得我是女生,「藍秋」這個名字是我早期玩網絡遊戲所改的名稱,是由“金庸群俠傳”至到“天外”甚至各樣網上的遊戲都是用這名字,可能因為我太喜愛藍色和鐘意秋天的關係,所以我喜愛「藍秋」這個名字。

而係【部落坊】的好友名單當中除了「依唷仔」、「喵喵公主」、「夢豬」、「炸兩」和「一個人」係我現實生活中的朋友外,第一個 Blog友就是她……

佢就係胃食妹日誌 ~「靚女Honey」,因當時我寫了一篇關於我的偶像 Alan 的文章如果有人話你仲聽 Alan D 歌好 out 你會點?靚女Honey」是我的 Blogger 第一個留言者,而我 Blogger 的 Counter 同 Cbox 留言板都是她教我整的,我亦經常去她的 Blogger 度留連,因為「Honey」好鍾意四週圍去搵美食的靚女,仲影埋相俾我哋睇添,每次去到她的 Blogger 都見到好多美食架,講起都有啲掛住「Honey」添,一陣去探吓「Honey」先。

艾文倉 ~「阿文」,結識他是因為大家都是 Alan 的忠實歌迷,「阿文」寫果篇“歌迷戀曲”的文章,我重複又重複睇了好多次,如果要我選最喜愛睇的一篇文章我一定選“歌迷戀曲”的,佢真的寫得很好同好詳盡,可能是我太喜歡Alan囉,而且「阿文」更是曼聯忠實球迷添,我而家亦都經常有去艾文倉睇野,但係可能我的知識水平太低關係,好多時都睇唔明啲野架,所以睇完都好少留言,不過這個艾文倉真係令我帶來好多知識。

千歲咖啡館 ~「老闆娘」,第一次結識「老闆娘」是去到她的 Blogger 度見到個番言板的留言好得意,各人都在叫什麼什麼飲品,而更又有人在叫外買,起初在想?唔通真係一間咖啡館,但再細心睇吓下面的留言才發覺原來是「老闆娘」的朋友黎,佢哋大家都好似在一間咖啡館內傾談一樣,感覺好溫馨,而且仲有一位員工,佢好勤力架,當「老闆娘」不在的時候就由佢來招呼大家,你哋估唔估到佢係邊個呢?最犀利是我在半夜三更叫野飲,佢都可以即時回應,效率都幾犀利。而我最喜歡飲「老闆娘」親自炮製的凍檸啡喇。

桔子園 ~「桔子」亦即是我之前所講「老闆娘」的勤力員工喇,好欣賞「桔妹妹」的文章好特別,最喜愛睇她寫的“桔子雜作 ”好有內涵好有深度,好多時我要重複睇好幾次先消化得到個中內容,而當初見到其他人都稱呼她做郡主時,覺得有點兒奇怪?唔通「桔妹妹」是 Mysinablog 大家庭的小公主?當我接棒寫“鮮奶國奇遇記”後先知道原來「桔妹妹」是“鮮奶國奇遇記”故事中的主角,係度希望「桔妹妹」飾演的桔祥郡主有個完美的結局。

漫步人生 ~「Life Walker」他的網誌很簡潔,沒有什麼花巧的裝飾,令人有種舒適的感覺,好喜歡看他寫的漫步人生,寫出很多關於他的人生故事。

這個加菲天地 ~「加菲」經常帶給我們歡樂,可能因為「加菲」的搗蛋性格,所以看她的文章常常令我覺得她是一個未成長的小貓咁,始終愛玩耍愛搗蛋的「加菲」是最得人喜愛。

地球村 ~「Joyce」是我寫關於我的最喜愛球隊“曼聯”的文章而認識的,因為大家都是曼聯球迷嘛,其實我真的十分羨慕她!可以背著背郎呢到去果到去,周遊列國咁去旅行,推介她近期的作品“墨西哥

挪亞的方舟 ~「挪亞老師」 (老師是花名來的) 是在千歲咖啡館度認識到這位老師,她的學生遍佈整個 Mysinablog 的大家庭,我亦經常走去同老師說聲“hihi”哎呀!講起來都有成個幾兩個星期冇去同老師講“hihi”添實俾老師罰打手仔囉。

肥家私房菜 ~「肥妹仔」簡直是我的至愛網誌,當我每次進入肥家時,見到各式各樣的美食,就已經流晒口水!尤其是當我每晚工作到三更半夜又或者忙到發癲時,就最想去肥家度搵野食,睇吓有什麼好野食,最喜歡見到就是肥家品牌“麵包”,個個都又圓又大又香,除了“麵包”她的中式菜餚都好有水準架,大家不妨去試試啊。

手作日誌 & 手作日誌 (二) ~「藍藍」亦都是一個分享她煮食的 Blogger,而且她 post 啲甜品食物都有材料及做法的資料,而我最欣賞她整的小蛋糕 ,真是睇見就想成個放入口架。

別緻Bee ~「Bee」好甜真的好甜,入到去好似置身於花叢中,好像一隻可愛的小蜜蜂在花朵上飛舞一樣。

我手寫我森 ~「Sum」亦即是我們 Mysinablog 的「」,我這個草民亦時常去同「」請安,最欣賞他的連載“水晶球”以前我從來唔會睇這些連載式故事文章,是去到「」睇了幾集之後,開始鐘意睇這些連載式故事。

阿茶私日記 ~「茶茶」她的網誌裝飾得好美麗,但印象最深刻就是她的一篇「捨得食嗎?」因為那件似“便便”的飯令我至今都仲未忘記。

若有所思 ~「甄妹妹」初次去她的 Blogger 感覺好舒服,粉綠色的佈置令我聯想起青蘋果,好清新令人有種清爽的感覺,她是個可愛活潑的小女孩,好欣賞她外柔內強的性格,而令我意外的就是可以將關於自己的一百項寫出來,令我們更加了解這位小妹妹。

潘朵拉~盒子 ~「森月靈」是我寫“鮮奶國奇遇記”故事時認識,雖然我不是經常去她的 Blogger,但覺得她寫的文章好有意思,而她 Blogger 的背景音樂好動聽。

伊達之部屋 ~「伊達」是“鮮奶國奇遇記”故事始創人,更是故事中重要的主角之一,總覺他是個好有品味的人,點解?無得解… 是直覺。

她的故事 ~「女也」是個很多故事睇的 Blogger,雖然我未至於全部看過,但一有時間我都會去看她寫的故事,現時連載中的日記小故事二《你追我逐》,我正在追看緊,不過我追看得很慢,到現時為止只是看到第十九回,睇來我要加把勁追看囉,如果唔係真是睇明年尾都未睇完。

呆壞工作間 ~「阿呆」最佩服他就是他接我棒寫“鮮奶國奇遇記”因為我寫的“鮮奶國奇遇記第十一回”,推出時間是六月三日早上五時十七分,幾小時後他已經寫好“鮮奶國奇遇記第十二回”添,快到我想到未想過,其實我覺得他一點都唔呆呀!

風言~瘋語 ~「靚媽靚靚」她是位好受大家喜愛的媽咪級人馬,她寫的文章好另類好特別,最喜愛看她的作品是“橫財夢”系列,其實最欣賞是她的網誌標題:“風言 瘋語得閒入嚟發吓噏風啦~

守望幸福 ~「小葵妹妹」是我推介給大家一個好溫暖的 Blogger,來到這裡您的所有煩憂都會消除晒,看著她的畫畫您會感覺到好舒服,她的畫畫好靚,而「小葵妹妹」每篇文章都會晝幅畫畫的,我亦經常去欣賞她的畫畫,真的很美麗,假如「小葵妹妹」將來開畫展我一定會入場觀賞。

信,望,愛 ~「牛奶糖」她第一句留言就叫我做“藍秋叔叔”哈哈!想起來都幾有趣,她是外國的 Blogger,這粒「牛奶糖」亦時常過來探望我這位老人家,係度我祝福這粒「牛奶糖」學業進步、身體健康、快高長大,天天都咁開心。

Zero Spaces ~「Zero」又是一個好多美食的 Blogger,但多數以蛋糕、曲奇和甜品為主,如果您們突然間想整蛋糕和甜品,而又想唔到整咩,不妨去睇吓,可能會幫到您地架,最印象深刻都是近期的:法式劇院蛋糕 Opera Cake – 醜陋版,因為見到其中一件的外貌好似扣肉咁。

小公主的可愛天地 ~「fong」是一位好媽媽,記述她的小公主成長的點滴,內容絕對無不良成份,適合一家大細都啱睇的 Blogger,當您睇到主頁網誌標題的相片時,您一定會喜愛這個得意活潑的小公主。

仙の萬花筒 ~「小仙子」一個幾別緻的 Blogger,當您進入這 Blogger 就好像手持住個萬花筒咁,睇極都睇唔晒。

曲奇餅堡壘 ~「曲奇餅」“真心話”希望大家支持這粒北斗星。

mypeko Blog ~「mypeko」是一個 Mysinablog 大家庭以外的 Blogger,我亦很高興認識她,她亦時常來為我這個哥哥打打氣!加加油!

貓BLOG ~「貓芙」是 Mysinablog 大家庭的新成員,亦是我【部落坊】最新的 Blog友,但唔明點解咁多 Blogger 都會用“貓”來做暱稱嘅。

 

Ps:以上各 Blog友的推介及評語,只是本人「藍秋」的心聲,如有得罪請多多包涵!

1 comment on “我喜歡Blog、更喜歡Blog友

  1. 引用通告: 一歲喇! – MYSTRONGMAN

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: