曼聯強檔

期待、來臨、好開始

manchester united strong files

期待咗一百零六日的「英格蘭超級聯賽」終於開鑼喇!而我最喜愛的曼聯更加在新一季首輪賽事中,憑著主場之利以 5:1 大勝富咸,亦使曼聯在新的球季有個好開始。

雖然曼聯在今夏賣走了昔日的入球機器(雲尼斯杜萊),但觀看番近月來的阿績士四角賽和季前熱身賽,曼聯的攻力反而明顯取得平衡,印象中記得未買入(雲佬)之前,曼聯多是以 4 – 4 – 2 陣式來比賽,因(雲佬)的到來,(費格遜)常常為這位柱躉式前鋒而經常變陣打 4 – 4 – 1 – 1 或 4 – 5 – 1 陣式,而令到球隊的進攻力沒有以往咁銳利。

開賽早段曼聯憑著(傑斯) 7分鐘的一個簡單攻勢,左路傳中給前鋒 (沙夏)跳頂入網,為曼聯先開記錄領先 1:0。

如果各位有睇開曼聯的球迷都知道,當曼聯射入第一球之後,在未來果幾分鐘的攻擊力是難以阻擋的,果然沒有講錯!一輪強攻之下,比賽到咗第14分鐘, (沙夏)左路傳球給 (朗尼),富咸後衛 (伊恩皮亞斯)在解圍時擺烏龍為曼聯領先到 2:0。

到第16分鐘,曼聯隊長(加利尼維利)右邊禁區頂傳中給(沙夏)的射門被富咸門將(尼美)撲出,(朗尼)後上補射入網射成 3:0。

3分鐘後,(朗尼)妙傳遠柱位的(C.朗拿度)射入死角,令到曼聯在第14至19分鐘的短短五分鐘時間內領先到 4:0,而更難得是(朗尼)與(C.朗拿度)這對野孩子,能夠拋開在世界盃期間結下的恩怨情愁,為球會為自己終於都放低成見冰釋前嫌,兩人亦在入波後更互相慶祝,而富咸整條後防線更加被這對曼聯的歡喜冤家攻打到陣腳大亂。

戰至29分鐘,(史高斯)的禁區頂招牌遠射,可惜射中門柱彈出,而富咸在完場前39分鐘,憑(希古臣)射中曼聯後衛 (李奧費迪南)改變方向令到門將(雲達沙)失位笠入網破蛋。以 4:1 完上半場。

換邊後下半場63分鐘曼聯再憑著(布朗)右邊低線橫傳(朗尼)梅開二度射成 5:1,最終曼聯以這大比數 5:1主場擊敗富咸全取三分,而曼聯更以較佳得失球數字優勢壓倒其他球隊,重奪失落多時的榜首位置。

【下一輪 8月24日曼聯作客查爾頓】

0 comments on “期待、來臨、好開始

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: