強說強話

我愛“東望洋”

一年一度的“第五十三屆澳門格蘭披治大賽車”一連數日在澳門舉行。
而我最鍾意睇的就是 “東望洋房車大賽”

試問有邊個男士唔鍾意車呀!雖然我無車甚至連車牌都無,但我都幾鍾意睇賽車,係芸芸賽事中,我最鍾意睇房車賽,而每年我都會安坐家中,欣賞這場“東望洋房車大賽”。

尤其今年競爭最激烈的莫過於明天上演的“東望洋房車大賽”,因這場賽事是「FIA世界房車錦標賽」的最後一站,而係績分榜上頭九位車手只是相距 12分,所以明天賽事將會有一番龍爭虎鬥,而賽事採取兩回合各九圈進行,每回合前八名車手可順序得 10、8、6、5、4、3、2、1分。換言之,最高可得 20分,故九位前例車手均有機會爭奪全年總冠軍。

澳門的賽道擁有高速的直路和迂迴的急彎,更被公認為世界上其中一條最難應付的賽道,自 1992年開始每年的“東望洋房車大賽”都是"寶馬"車隊的天下,但今年"寶馬"的優勢可以話有點兒不樂觀,因近年"愛快"同"Seat"都棋鼓相當,難怪這場“東望洋房車賽”被車壇譽為競爭最激烈的壓軸大戰。

但係我心目中,最深刻和最激烈的“東望洋房車大賽”會是 90同91年這兩屆,當其時有駕駛"日產 SKYLINE GTR"的長谷見昌弘、"寶馬 M3″的拜路和雲高雄、"平治 190E"的盧域和泰吾,直至現在我仲記得當時賽事的精彩畫面。

希望今年的“東望洋房車大賽”為我帶來當年的激烈戰況。

0 comments on “我愛“東望洋”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: