音樂最強 情深強話

傷感的愚人節

四月一日對於許多人來講是一個歡樂的日子,因為可以奉旨捉弄別人。

但係,二零零三年四月一日,對於全世界所有愛護哥哥張國榮的歌迷來講,是一個傷痛的日子,因為這日哥哥張國榮離開了。

不經不覺,哥哥張國榮已離開我們四年,記憶中二零零三年四月一日晚上收到一個令我愕然的消息,哥哥張國榮自殺了!我當時呆了一呆,我真的不敢相信這個消息是一個事實,而心裡不斷在想,只希望這是一個愚人節的笑話。

為了解開我的不安,於是立刻用身旁的電腦上網求證這個消息,當正在搜尋事件真相的一刻,就聽到收音機報導哥哥張國榮的死訊,這刻我相信是哥哥張國榮歌迷最傷痛最難過的日子,張國榮在香港文華酒店廿四樓高處墜下身亡。

雖然我不是哥哥張國榮的忠實歌迷,亦從沒有參加過張國榮的歌迷會,只是喜愛聽他的歌聲,喜歡看他的電影。

而第一次聽張國榮的歌是「為妳鍾情」那隻大碟內的歌曲,有不羈的風、第一次、我願意、為妳鍾情、少女心事、痴心的我等等,當年我很喜愛聽哥哥的快歌,例如:Monica、Stand Up、H2O、打開信箱、拒絕再玩、無心睡眠,而哥哥亦有很多很多經典的情歌、慢歌同勵志歌曲,好像風繼續吹、儂本多情、共同渡過、誰令妳心痴 (張國榮 / 陳潔靈合唱)、緣份 (張國榮 / 梅艷芳合唱)、我願意、有誰共鳴、只怕不再遇上 (張國榮 / 陳潔靈合唱)、當年情、全賴有你、有心人、追、左右手、路過蜻蜓等等好歌。

而電影方面,我亦有看過很多哥哥演的電影,有金枝玉葉 、龍鳳智多星 、英雄本色 、倩女幽魂 、縱橫四海、錦繡前程、春光乍洩、家有喜事等等,而另我印象最深刻是哥哥多年前的作品 「龍鳳智多星」,哥哥演得好投入,尤其是飾演女扒手單眼皮的林憶蓮死後的一幕,好感人,可能我這個老人家只識回味以前的電影。

而我最喜愛哥哥的歌是「追」,亦是我一生中十大最愛其中一首,很喜歡這一首歌的歌詞。

這一生 也在進取 這分鐘卻掛念誰
我會說 是唯獨你 不可失去
好風光 似幻似虛 誰明人生樂趣
我會說 為情為愛 仍然是對

誰比你重要 成功了敗了也完全無重要
誰比你重要 狂風與暴雨都因你燃燒

一追再追 只想追趕生命裡一分一秒
原來多麼可笑 你是真正目標
一追再追 追蹤一些生活最基本需要
原來早不缺少 WO
有了你 即使平凡卻最重要

好光陰 縱沒太多 一分鐘那又如何
會與你 共同渡過 都不枉過
瘋戀多 錯誤更多 如能重新做過
我會說 願能為你 提前做錯

只得你 會叫我彷彿人群裡最重要
有了你 即使沈睡了 也在笑

 
哥哥我們永遠懷念你…

1 comment on “傷感的愚人節

  1. 引用通告: 永遠懷念你~哥哥《張國榮》 – MYSTRONGMAN

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: