情深強話

希望爸爸戰勝病魔

今日的心情算係好番咗啲!因為爸爸的病情總算穩定下來。

星期二早上十一點,陪同媽媽細佬約見爸爸的主診醫生了解爸爸的病情,經醫生詳細檢查後,醫生對我們說:爸爸的 X光片照到肺部一些東西,證實是肺炎,所以醫生叫我們有心理準備,我們真的有心理準備了……

原來爸爸是受細菌感染,而導致肺炎,醫生更說有大約一半的肺功能不能正常運作,如果病情冇好轉,可能長時間借助氧氣來維持生命,聽完後我更加呆了,醫生亦說因為爸爸一直都是氣管收縮病患者,如果肺功能完全不能正常運作的話,病人的呼吸會更困難,聽到呢到我真的好驚,雖然爸爸一直以來都是氣管有問題,而我一直以來都有陪爸爸去覆診同檢查,都沒有驗出有肺部有問題的跡象,所以聽到醫生這樣的說,我們亦感到很難接受。

聽完晒醫生的說話後,我們再到病房看一看爸爸後更離開醫院,因當時不是探病時間,我們亦唔可以留低陪爸爸,但醫院的護士都好理解我們的心情,可以准許留下一人陪爸爸,只好讓媽媽留下繼續陪爸爸。

而這兩日其實我真的好唔開心,爸爸入院呢兩日都唔可以去醫院探爸爸,陪吓爸爸,因為公司近幾日太多野做,故沒有時間去睇爸爸,只好每晚打電話問細佬,了解爸爸的病情,當聽到細佬說爸爸病情已經穩定下來,有些少好轉,面色好咗好多,而且仲可以開聲講到說話時,聽到這番話個心開始鬆一鬆。

今晚亦是如常打電話問細佬爸爸的情況,雖然細佬說和昨晚差不多,但起碼冇惡化都算好,始終病是需要慢慢休養才會好。

明天開始是一連幾日的復活節假期,而係這幾天的假期希望爸爸戰勝病魔。

在此我好多謝大家對我爸爸的祝福,看見每一位有心人的留言祝福語,真的好感動,曾聽有人說:「香港人情紙咁薄」,其實香港是有很多很多的有心人,您就是其中一個,我祝大家有個幸福快樂的復活節假期。

0 comments on “希望爸爸戰勝病魔

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: