曼聯強檔

紅魔皇朝甦醒

manchester united strong files

昨晚是我最喜愛的球隊曼聯重奪三冠王美夢的序幕,曼聯於奧脫福球場發揮紅魔威力,於歐洲聯賽冠軍盃八強次回合,主場以 7 比 1 狂數意大利球隊羅馬,兩回合計反勝 8 比 3 晉級,進入四強。

好可惜我唔可以在電視機旁目睹這場咁精彩賽事,因為我無 NOW 寬頻電視,只係從手機訊息知道賽果,好在有 YOU TUBE,可以令我欣賞到這場咁精彩賽事賽事精華片段。

其實今場賽果對曼聯來講真的很重要,因為首回合作客羅馬以 2 比 1 落敗, 雖有一個作客入球優勢,但回到主場踢次回合,是許勝不許和的,因上週英超聯賽第三十二輪賽事以 2 比 1 敗給樸次茅夫後,令到積分榜一直領先車路士的優勢縮短到三分,如果這場歐洲聯賽冠軍盃八強次回合對羅馬的賽事敗陣出局的話,會令到一眾曼聯球員做成沉重打擊,對聯賽和足總盃的戰意一定大受影響。

當睇番精華片段後,覺得曼聯班球員對今場賽事的求勝意欲好強,在開賽初段八分鐘內轟入 3 球,入球的包括卡域克、亞倫史密夫及朗尼,尤其是亞倫史密夫的入球,對他來講更增強更大信心,因亞倫史密夫自從上季足總杯賽事中對利物浦受傷後一直未服狀態,這球是他十五個月來首個為曼聯射入的入球,也是六年來首個歐洲賽事的入球。他對上一次在歐冠杯取得入球已是六年前,當年代表列斯聯對拉科魯尼亞時射入,這個入球對亞倫史密夫是個好的開始,而對領隊費格遜或球隊的中前場的變動會有更多的選擇。

070411001

而C朗拿度上半場末段的入球更是錦上添花,到下半場,曼聯再憑C朗拿度、卡域克入球,領先到 6比 0 ,雖然羅馬憑迪羅斯追回 1 球,但曼聯的後衛艾夫拿完場前再入一球,令到曼聯最後以大勝羅馬 7 比 1 晉級,進入四強。

曼聯曾在 1968/69 賽季的歐冠杯首輪比賽中,以 7 比 1 擊敗愛爾蘭的沃特福德,也是冠軍聯賽歷史上在淘汰賽階段出現的最大比數差距,這場比賽的結果也是自 1958 年以來,歐洲聯賽冠軍盃八強戰中出現的最大比分,亦締造曼聯在近年來歐洲聯賽冠軍盃上的最佳戰績,正如曼聯領隊費格遜所說:「這場絕對是一場完美的比賽」。

曼聯將在半決賽(準決賽)中面對拜仁慕尼黑或 AC 米蘭兩隊的勝方,距離自 1999 年的三冠王美夢又走近一步。

0 comments on “紅魔皇朝甦醒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: