同您分享

什麼是愛

有些情感是我們與生俱來的
有些情感是您我不須表達的
有些情感是我們默默付出的
有些情感是您我難以替代的

那就是… 愛
而有些愛是沒有理由的,如果真的要找出理由,我諗分別是好感、鍾意、喜歡同愛

好感
其實任何一個人都可以對別人有好感,可能你對我都會有一些好感,始終這是人們發展感情的首要因素,縱使彼此不需要十分認識,他也是一個不會令你討厭的人,這些好感都會令彼此間成為朋友。
沒事的時候可能不會想起他,亦不會想到將來和他發展成怎樣的事情,但當你失意時,朋友往往是你最想向他傾訴心底話的對象。

鐘意
你可以鐘意好多個人,你會被他們某一部份吸引,可以發展成知己或是情人。
你會欣賞他某方面的才華或優點,就如你鐘意任何一樣物品,如毛公仔、手提電話、衣服等等。
你不會太常想起他,亦沒有想過擁有他的念頭,但會是個你鐘意和他傾談的人。
若假如你失去了他,必會有點可惜的感覺。

喜歡
只會得三數個,因他們都能牽動你的情緒,不過卻不會對你造成太大的傷害。
你會十分欣賞這個人,會留意他的一舉一動,在乎他對你的感覺。
很多時候都會想起他,會想到他能否成為你的情人。
若失去了他,你會感覺到幻得幻失,有隱隱作痛的感覺。


只會得一個,他能使你全心奉獻。而且,他的地位更是你目中沒有任何人可以取替的!
你的思想、行為、喜好都會受到他的影響,他的喜怒哀樂也等於你的喜怒哀樂。
每一分每一刻你都想與他一起,日思夜想的主角都是他,當失去了他,你會傷心得肝腸寸斷,痛徹心脾,整個人就像只剩下一個軀殼。

愛一個人,自然得接受他的全部,好的壞的不應有別。忍耐也是必要的,因為世上並沒有兩個「我」,所以跟另一個個體相處時必會有意見不合或磨擦的時候,這時候雙方都得作出若干適應、讓步和忍耐,但沒有一個人能「恆久」地忍讓下去的,當一段關係之中只得單方面作出適應和忍讓,這跟將那個人徹底改造有何分別?再者,徹底改變後的他便不再是他,那當初又何必偏要選擇他?

忍耐是有限度的,任何違反自然或個人意願的事情都會形成壓力,而壓力長久地堆積下去會使人因受不住而崩潰或放棄。

喜歡同鍾意分別不大,喜歡係書面語,鍾意係廣東話(口語),而愛同前兩者就有好大分別。

喜歡(鍾意) 係對某人或事有好感,因為某人(事)可以俾到你開心既感覺,係好簡單好直接既野。

愛係比較深層次既感情,人既思想好複雜,基本上愛係冇得解釋,你只能夠用心去感受。

愛一個人係一件快樂而又痛苦既事,呢樣野好睇個人。

簡單黎講愛都有兩面性:

1. 愛係為對方無私奉獻,付出,令對方得到幸福,歡愉…

2. 愛係佔有,傷害,摧毀,令對方得到無盡痛苦…

完全視乎你點去選擇…

0 comments on “什麼是愛

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: