曼聯強檔

煞科

manchester united strong files

煞科!英格蘭超級聯賽終於都煞科啦!激戰咗三十七周後,最終在五月十三日的周日晚上二十支英超聯球隊,在同一時段為自己的英超聯成績表晝上句號。

070515001

可惜我心愛的曼聯在這場煞科戰上,主場以 0 比 1 不敵護級球隊韋斯咸,令到賽後的捧盃頒獎禮上增添了一點遺憾美。

其實作為曼聯的忠實球迷,真的很希望曼聯用這場勝利來慶祝失落三季的英格蘭超級聯賽冠軍,但始終事與願違。雖然煞科戰敗北,但亦沒有令到一眾曼聯球迷同球員帶來不快心情,雖然已知曼聯是英超聯冠軍盟主,但都想曼聯係今季英超聯最後一場賽事贏得漂亮、贏得開心來慶祝封王。

其實曼聯今年重奪英超聯冠軍,真是實至名歸,而最關鍵的是球隊中幾位元老級球員,包括隊長「加利尼維利」、「史高斯」、「蘇斯克查」及「傑斯」,今季出色的表現,絕對是曼聯重奪英超聯賽錦標的重要人物,而他們更是 99 年三冠王的主要功臣,如果沒有他們昔日光輝戰績同寶貴的經驗,去帶領一眾曼聯新一代年輕球員,相信「費格遜」也未能打造出新一代「紅魔鬼」。

回顧返曼聯季初到季中的驕人成績,更是奪標路途上的主要因素,由英超聯序幕戰主場迎戰富咸,係 13 分鐘內連入四球更是代表作,最終更以 5 比 1 大勝富咸登上榜首位置。

戰至第十四輪首回合 1 比 1 賽和車路士的日子裡,共射入 30 球,失 6 球,而從這得失球數據顯示,上半季曼聯後防的穩定性同入球能力更冠絕英超聯。

而第三十一輪次回合作客晏菲路球場的利物浦,亦都是奪標路途上一大關鍵因素,當時已經踢到進入補時階段,曼聯在這刻獲得一個絕無僅有的罰球,由「C.朗拿度」開出罰球,給利物浦的門將「連拿」擋出,後備入替的「奧沙」門前抽射破網,最後曼聯憑藉這寶貴的 3 分,得以繼續領先少打兩場的車路士 12 分高踞榜首位置。

其實曼聯有這樣的成功,門將 「雲達沙」,後防「里奧費迪南」、「維迪」、隊長「加利尼維利」、 「艾夫拿」 、「奧沙」、「軒斯」、「布朗」真是居功不少,而曼聯的入球能力更是各隊球隊的計時炸彈,因曼聯的入球分佈很廣,無論是前鋒、中場甚至後衛個個皆能入球。

可惜下半季曼聯後防傷兵一個接一個,「維迪」與「里奧費迪南」的傷更使曼聯後防出現不穩情況,而歐冠盃四強次回合作客以 0 比 3 不敵意甲球隊AC米蘭,兩回合計總比數 3 比 5 四強出局,未能向三冠王躍進一步。

而新一代的「紅魔鬼」年輕球員如「朗尼」、「C.朗拿度」、「阿倫史密夫」、「卡域克」、「李察遜」、「費查」、「朴智星」、「伊高斯」、「基蘭李爾」、「艾夫拿」、「里奧費迪南」、「軒斯」、「維迪」、「奧沙」與及門將 「古斯錫」更是新一代曼聯皇朝的主要班底,因為足球員的職業生涯始終有限,如隊長「加利尼維利」、「史高斯」、及「傑斯」等等,始終他們都是上一代曼聯元老級球員,況且長江後浪推後浪是理所當然,再且就算他們再踢多兩三年又如何,始終都會踏上掛靴的一天,希望「費格遜」能早日建造出新一代打不死的「紅魔鬼」兵團。

 

其實有很多人都會說今年英超聯是曼聯年,我都認為係,但我更加肯定講俾你知,下季英超聯更加是曼聯年,點解?

因為英冠有三支球隊升上英超聯,而其中一支球隊都可以稱為曼聯 B隊,就是英冠冠軍球隊新特蘭,而新特蘭領隊亦都是人所共識的前曼聯隊長「堅尼」,曾效力曼聯多年的中場硬漢「堅尼」,亦替曼聯贏過不少獎盃,他亦都是 99 年曼聯三冠王年代功臣之一。

「堅尼」於新特蘭的成功,已證明「堅尼」無論在球場內外,也是個打不死的真領袖,從未有過領軍經驗的「堅尼」已經首嘗冠軍滋味,僅僅一個球季帶領新特蘭由上季降班球隊,由英冠榜末一步一步後上封王重返英超聯。畢竟「堅尼」在曼聯追隨「費格遜」多年,性格同樣火爆的「堅尼」不多不少也能從恩師「費格遜」身上偷師,相信「堅尼」同「費格遜」這對師徒重逢,無疑已成為下季英超聯焦點之一。

其實真正的煞科戰仲未結束,因為曼聯同車路士於 5 月 19 日今個星期六在溫布萊球場進行英格蘭足總盃決賽,曼聯是新鮮出爐英格蘭超級聯賽冠軍盟主,而車路士亦是英格蘭聯賽盃冠軍,這場先至是今季真真正正的煞科戰,到時就可以知道邊隊是大贏家,成為英格蘭雙料冠軍。

0 comments on “煞科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: