同您分享 喜愛電影

再一次看鐵達尼號

昨晚玩完個外語金曲 Blog Tag後,聽番我揀選的幾首外語歌,而其中一首是 “My Heart Will Go On",亦即是電影 “鐵達尼號" 的主題曲,聽完後令我再次從 VCD柜中找出這套經典電影再看一次。

b3a41528179

本片改編自二十世紀初鐵達尼號傳奇海難的真實事件,而片中部份的角色也是真有其人,由里安納度狄卡比奧、琦溫斯莉主演,而里安納度狄卡比奧亦因為本片紅透半邊天,成為全球最令少女們瘋狂的偶像,而主題曲 “My Heart Will Go On" 更唱到街知巷問,而 “鐵達尼號" 當年上映時不少人一看再看甚至三看,為傑克和露絲堅貞卻悲淒的愛情落淚。

片中傑克和露絲從相遇相識,到傑克在海中死去的每一幕情景都非常感人,傑克和露絲在海中為求生存不停爭扎,傑克是為了露絲犧牲而死,露絲為了傑克說過的話而繼續努力生存下去,這一點一滴的真愛都令人感動!

那一刻我在想,究竟在這個世界上會否有人願意為深愛的伴侶而犧牲!甚至肯為深愛的伴侶而死?當然,每一對情侶絕對不希望自己深愛的伴侶為自己而死,若然他/她真的死了,往後的日子如何過才好呢?難道要自己做一個活死人,我想這樣的話會比自己死更難受。

究竟什麼是真愛?

在片中露絲從救生艇中,奮不顧身跳回正在下沉的鐵達尼號,從這一幕已知露絲為了不想和傑克分離,決意和傑克生死相隨,這就是真愛。

0 comments on “再一次看鐵達尼號

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: