BLOG TAG

救救地球先生 BlogTag

我都知道自己低死架啦!踢人踢得咁過癮喇!終於都受到報應囉!
之前踢咗雪晴兩腳嘅我,終於被她踢番一腳喇!我想可能係未來數日會被她踢多我一腳添,所以我而家受咗這一腳先喇!

下列三個問題(答案數目不限),喜歡的就邀請5位朋友參與。

1.易忽略的環保行動

其實我們在日常生活中,好多時都會忽略一些很簡單的環保意識。 例如:

在家中長開著電視機,而又唔係看電視。

電腦不用關掉電腦的同時,往往都沒有把顯示器一齊關掉。

多數人都會喜歡吃零食,但又用方便衛生做借口,買很多很多獨立包裝的零食。

很多人為了超市的特價而買很多東西,到最後存放得太耐發覺過期不合用而丟棄。

最重要係呢樣,亦最唔明白呢樣,政府一直呼籲市民注意環保少用膠袋,但又要啲什麼乜乜書籍用個透明膠袋袋住,個袋都已經是透明,有同沒有根本無分別。


2. 推薦的環保方法

其實由我們朝早起床到夜晚睡覺嘅時間裡面,都可以為地球未來,帶來一點點環保力量。例如:

朝早刷牙時不應常開著水喉,應該流一杯子水用,再將水喉關掉。

返工 / 返學盡可能*乘坐公共交通工具 (*是指有車階層) 或踩腳踏車,如果時間許可可以步行架,而且亦可以借助步行來做運動,一舉兩得。

到午餐時間應選擇一些唔使用膠刀、膠叉、膠匙、紙杯、紙碟的食店。

返學的同學仔應自備水壺,而工作人士應在公司內自備杯子,盡量少用飲水機的紙杯。

主婦買餸時應使用買餸籃,減少用膠袋,閒時出街可預先把環保袋,放好在自己的手袋裡備用,煮飯洗菜時都不應長開水喉沖洗菜蔬,食淨的飯菜食物可用有蓋的盒裝起保存,少用保鮮紙。

晚上當離開房間或出街時應關掉不用的電燈。


3.希望有或進行中的環保發明和構思

全面推行所有食肆不再使用即棄餐具。

全面實行所有宣傳單張都是違法。

發明一種墨料或器材,可將所有 FAX紙或影印過的紙張資料,即時變白可循環再用。


地球先生真的很需要我們救救它的未來架!而我們身為地球人都應該盡一點責任。
咁有意義的 Blog Tag 我相信您哋唔會唔接掛!
正所謂:全情投入、為藍天打氣!
踢邊五個藍朋好友好呢?
就佢哋啦!

神的兒女 ~ (森月靈)

仙的化身 ~ (仙子)

正義女警~ (太后)

美女廚神 ~ (華華)

賽車英雌 ~ (小草雪

0 comments on “救救地球先生 BlogTag

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: