音樂最強

強者戀歌推介《結婚進行曲》

我相信好的音樂好的歌是營造溫馨氣氛的最佳武器,尤其是在一些感人的日子裡,一首適當的歌曲絕對可以令人感覺到溫馨的效果。

第一次聽到這首歌是在五年前劉德華的《美麗的一天》大碟,而這隻大碟內的10首國語歌曲是以10個真實而感人的故事所組成,再依照故事的精髓來作歌,無論在概念及音樂創作上都是獨一無二。

如果你擁有這張劉德華的《美麗的一天》大碟,而又看過碟內故事書內的十個真人真事的故事,再細聽歌曲中的歌詞,我相信你也會浮現出一刻一刻觸動你的心靈。

而這首《結婚進行曲》的歌詞意思很好,劉德華演繹的感覺亦很溫馨,所以有很多朋友喜歡用這首歌在婚禮中播放,所以我也將這首歌放在她倆的結婚 MV DVD 中作背景音樂,尤其是歌詞中這句:「約了和你一起數星星、定了和你的每個天明」只要你細心回味,你會感覺詞中的意思。

正如華仔在碟內序所說:「一首歌的背後有很多很多的故事,唱的人明白,聽的人懂,就夠了」

強者戀歌推介《結婚進行曲》

主唱:劉德華
作曲:游家豪
填詞:李安修
編曲:洪晟文

# 我願意 為了你 披上白紗衣
我願意 為了你 走在紅毯裡
我願為你唱出一首愛的戀曲
我願為你造起一座愛的屋頂
為你擋風遮雨 聊天泡茶下棋
只願 今生有你

※ 走在紅毯裡 披上白紗衣
你是我這一生中最美的約定
約了和你一起數星星
定了和你的每個天明
走在祝福裡 鐘聲又響起
你是我這一生中最美的決定
說好把幸福全給你
未來每個日子裡
我會更愛你

    重唱 # ※ ※ 

0 comments on “強者戀歌推介《結婚進行曲》

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: