情深強話

一封永遠埋藏在心底裡的信

雖然我不是世界上最好的人,但我希望你成為世界上最幸福的人。

某年某月某日,直至這刻,我都解釋不到那天為何在不知不覺中,竟然會說了那些傷害你的說話,傷害了我們彼此間的友誼。

一直以來我倆都是好朋友好姊妹,每次你不開心時總會前來向我傾訴,我總會想盡方法令你笑令你安心,因為我覺得如果妹妹不開心,作為姐姐的我,亦都唔會覺得安心。

記起每次和你一起交談傾心事都覺得很開心,因為真正的好朋友是不會計較彼此間的付出,就算上刀山、落火海亦都在所不惜,今生能有緣與你做好朋友好姊妹是我的幸運,當時的我真的認為世界一切都是最好最好的,亦一直都只看到一切一切最好的一面。

無論過去有幾多不快的事、傷口有幾痛、痛苦有多深,總覺得和你一起談天說地的時候,我都一一忘掉了。

正所謂:做姊妹有今生冇來世,只要是和你一起,就算是末日前的最後一秒,都是覺得美好的。

然而,你的腳步卻漸漸遠離我的生命,縱使是晴朗的天空,這刻頓變化成灰色一片,日間我會裝起堅強的笑容,繼續自己生命的每一步,但在寂靜的夜空中,每當想起你,看似外表剛強的我,但其實是懦弱的我,都不禁流下淚來。

那刻我不得不承認,我是懦弱的,在沒有你的支持和鼓勵聲音的世界,信心更徹徹底底地崩潰。

每天總是只有呆若木雞地坐在一旁,看著手上那永不響的電話,無錯!是一個永遠都不會有鈴聲響的電話,因為我知道你永遠永遠都不會原諒我,但我依然懷著那億萬份之一的奇蹟出現,但其實,從前的一切一切都已經成了過去。

畢竟人是會長大的,時間亦會隨著歲月的消逝而改變一切,雖然這刻的我依然是我,但現在我所感到的,是我和你那不可接近的距離,亦因為我而令你腦海中的刺痛,永不痊癒,我明知即使窮我一生氣力也不能超越這個距離。要回到過去,談何容易?

但我知道不應為這而感到難過,因為我知道只要你活得幸福、活得快樂我已足夠,亦為你有幸福的將來而感覺到高興。

我只知道,無論以後是否還會重拾友誼,你始終是我心中最好的唯一一個好妹妹。

看了這封信,希望這倆姊妹真的能重拾往昔友誼,始終人一生的知己朋友不多,好的一個就已經足夠。

0 comments on “一封永遠埋藏在心底裡的信

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: