博博與我

鮮奶國的更新

等呀等!等呀等!等呀等!早兩晚一直坐係電腦前係咁等!等什麼?咪就係等上網同等上 Blog 囉!

真的難以解釋是不是這麼巧合,呢晚除了 MySinaBlog的系統進行更新維護工程之外,連我家的網絡供應商亦發生了機樓信號故障問題,成晚一直都連線不到 Internet。沒有 Blog 上已經不開心,想不到連家中的電腦都上唔到網,簡直是想發癲!

好在仲有個 3G 電話,因為我有用手機玩 MSN Messenger,可以同朋友仔傾 MSN 打發時間,亦好多謝這位朋友仔陪伴咗我這難過的幾小時,真的很多謝您、感激您!

不過世事就是這麼巧合,當我家的網絡供應商搶修好機樓信號故障問題後,家中的電腦又可以如常連線到 Internet,不久之後,MySinaBlog的系統更新維護工程已經完全,既然回復正常咁當然是第一時間上網同上 Blog 啦!

一上自家 Blog 再看看藍友追蹤 ,看見 MySinaBlog Admin 的一篇通告文章是「MySinaBlog 十月新增功能」,再進入去睇睇,發現今次 MySinaBlog的更新比起去年十一月的系統更新,改變了都幾多嘢,亦加入了幾樣新功能。

《一》新增咗 42 款外觀風格版面,以六種不同顏色風格系列作分類,讓一些從不喜愛搞版面的 Blogger 有更多的選擇。

《二》更新了網誌上的工具列,將 MySinaBlog 的精選文章、熱門話題、網誌工具及隨機網誌功能,整齊地放在工具列上,讓我們可以快捷連結至精選分類及話題等版面。

《三》更新文章編輯器內的功能,以往如果要加插入一些 Youtube 短片在文章上,我們要做一些小秘技先可以做到,真的很麻煩,而家我們可以直接在發表新文章時簡易地插入Youtube 短片及Flash 動畫功能,而且仲可以調校畫面的大細,這個更新確是方便很多,真的可以幫助經常會在文章上轉載片段的 Blogger。

《四》更新留言設定,用戶可選擇「任何人均可以留言」或者「只限 MySinaBlog用戶留言」及「禁止所有留言」,但有些不明白,為何會有這句什麼「容許匿名留言」,不過總好過丫烏國的網誌,起碼唔使一定要指定用戶登入先可以留言。
《五》每篇文章留言及留言簿均加入RSS,但這個真的有點難理解,連留言都加RSS是不是多了 ……

《六》用戶可選擇訂閱RSS時顯示全文或文章首段,可能對經常訂閱某些文章的 Blogger 是幾方便,不過顯示全文或文章首段,真的這麼重要嗎?

《七》新增網誌總瀏覽數,呢個又是一個可有可冇的數字遊戲問題,我想問可否有人告訴我閱讀總數和總瀏覽數的分別呀?

《八》加強背景音樂功能支援 Firefox 瀏覽器

《九》資料夾內容以 layer 形式顯示,這個有用嗎?

《十》每個網誌的上載空間增加至 500MB,這個更新是我最想同最期待,因為我果 200MB空間已經用得七七八八,而我又喜歡放一些開心快樂的相片入文章當中,總覺得加入一些相片可以令大家更加融入文章中的內容,睇都會睇得開心啲。

雖然這次 MySinaBlog的更新不是十全十美,亦可能有些地方唔可以滿足到所有鮮奶國的國民,但有改變的念頭重好比原地踏步來得實際,總括來講都是好的,希望 MySinaBlog將來更加用心用力改善其服務質素,令到這個咁有人情味的鮮奶國更加熱鬧,加油呀!

0 comments on “鮮奶國的更新

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: