BLOG TAG 強說強話

我的十個冬天回憶

冬天真是一個令人又愛又恨的季節,「愛」是因為冬天有很多令人感覺到溫馨的節日,例如:聖誕節、元旦及農曆新年等等!因為這些節日您必定會收到很多很多很窩心的禮物。

不過在這寒冷的冬天中,我相信您最渴望收到的是一份愛,是家人及朋友給您一份溫暖的愛,能擁抱著這份溫暖的愛才是最好的禮物。

「恨」的就是香港的冬天越來越唔似冬天,因為地球暖化的關係,令到冬天的日子已經越來越少,就好像一塊冰放在桌上慢慢地溶化!心想過多十年、廿年甚至五十年,可能冬天的季節也漸漸地消失在我們的眼前。

所以我們要懂得珍惜眼前的一切,因為過去了的日子,只可以憑記憶係腦海中回憶。

很多謝小葵妹妹踢了哥哥我這一腳,一個關於我的十個冬天回憶的 Blog Tag,令到哥哥可以從記憶中追尋我淡忘了冬天的回憶。

雖然我們人類的力量是有限,亦都唔可以一下子改變整個世界,但只要我們每人出多少少力量,相信美好的世界會繼續延續下去,加油呀!地球伯伯,我們會繼續為你和藍天打氣架

玩法:
.到 http://green.sina.com.hk/game 選擇十項冬天回憶。
.完成後,將 Blog Part 放在文章或 Sidebar。
.到這裡,將那十項回憶的文字放到 Blog 中,再加上自己感受。
.邀請五位朋友參加,將環保訊息傳得更遠。

以下就是我十個冬天的回憶 ……

《一》打邊爐
講到冬天的回憶,第一件當然唔少得打邊爐啦!
天寒地凍,最好就是一家人甚至約埋三五知己打邊爐,總覺得一大班人熱熱鬧鬧地圍住個爐,你放肥牛佢放芝士腸我放象拔蚌,係度烚下烚下果種情景,既開心又溫馨。

《二》熱奶茶
以往的冬天,我每天上班前都會在茶餐廳渴一杯熱奶茶的習慣,唔知您有沒有這習慣呢?
其實現今香港人,不論春夏秋冬都有渴一杯熱奶茶的習慣,不過我就是只會係冬天渴熱奶茶,因為我抱著取暖的心情來喝這杯熱奶茶。假設您在寒冷的天氣低下,係一間茶餐廳上準備吃早餐,而您面前的早餐中有煎雙蛋、火腿、通粉、多士,及一杯熱奶茶,您會先吃那一樣先呢?

《三》凍柑
記憶中小時候冬天返學時,好喜歡和同學仔玩這小玩意,每當我從後放對手仔落同學仔塊面時,他/她必然會跳起大叫好凍呀!係咁跳著走,之後他/她就會轉個頭從後反擊返我,如此類推,而家想番都幾好笑。
啊!唔知而家您仲有冇請人食凍柑呢?

《四》雞蛋仔
記得細細個讀書時,嫲嫲接我放學的時候總會叫嫲嫲買雞蛋仔俾我食,尤其是冬天的學期,不過我第一時間不是放入口食,而是將袋雞蛋仔放係塊面取暖,那種軟綿綿暖暖的感覺我依家都仲記得。

《五》生炒糯米飯
不知何故冬天吃糯米飯是最好味,尤其是媽媽親手炒的生炒糯米飯,我敢係度講句我媽媽炒的糯米飯,是我一生中認為是最美味同最暖心的糯米飯。

《六》賴床
賴床是小朋友的專利嗎?我諗不是囉!其實大朋友都一樣會賴床,尤其是冬天,當您在寒冷的氣溫低下,身處於暖笠笠的棉被內,我相信十個香港人有七個都會賴床,只是時間長定短,總之,賴床那種感覺實在太美妙喇!不過賴床過度要付出代價,就是會令到您遲大到返工囉!

《七》病
這是一件神奇的事,每一年一到轉入冬季的時候,總是病魔入侵我的好時機,所以今年我已經做好晒預防措施,起身時會穿件褸仔去洗手間,夜晚放工時會著好件褸落街回家。雖然今年它仲未向我宣戰,但如果一開戰我諗都幾頭痛囉!因為根據以往的戰績都是苦戰,希望今年唔好再同它打仗啦!

《八》寒冷中釣魚
二○○四年一月十九日 (農曆年廿八) 好記得呢日,我永遠都記得呢日的情景,因為呢日我哋幾個傻小子,居然係只有十度以下的氣溫天氣低下,去咗個荒島釣魚,凍都不特止仲耍落埋雨添,雖然我哋係個荒島起爐燒埋嘢食,亦坐係個炭爐旁邊燒雞翼,但都感覺唔到有一點暖意,一路燒嘢食、一路釣魚、一路係咁凍到震震震!

《九》嬋嬋牌頸巾
呢排天氣真的已經涼了許多,每日起床時都覺得外面凍了好多,令我想起嬋嬋送給我的第一件溫暖牌頸巾,可惜我摷翻了整個屋企,都找不到它,希望它自動自覺走返出來啦!

《十》冬之寒號
唔好問我點解十個冬天的回憶中,會有譚詠麟這首冬之寒號的歌曲出現,因為我都解釋唔到點解,當我看見這 Blog Tag 的題目時,腦海中已經浮現出冬之寒號這四個字,可能這首冬之寒號係冬天出碟的關係啦!又或者是我太喜歡亞倫喇!不過如果您有聽過這首歌,您都會覺得是一首好歌。

其實這個 Blog Tag 真的很有意思,可以讓我們從記憶中尋找一些的回憶,我相信您都有興趣同我一齊去追尋這些回憶,咁而家輪到您哋喇!

以下這五位藍朋好友您哋走唔甩啦!

艾文倉 ~ (文兄) 已接:我的十個冬天回憶

小金魚的網誌世界 ~ (gOLdfiSh)

整餅天地 ~ (秋菊子)

一對人 ~ (一個人) 已接:冬天的十個回憶!

無無聊聊 ~ (太后) 已接:你和我的冬天回憶

0 comments on “我的十個冬天回憶

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: