情深強話

珍惜身邊每一個很愛很愛你的人

自少以來我是一個不易隨便喜歡一個人的人,當我喜歡這個人,因為我覺得他不錯,和他談得來,和他相處融洽,彼此亦懂得遷就對方和疼愛對方。

然而,要我找一個我很愛很愛的人談戀愛,必定要有以上提及的條件,但我相信,我早晚過都會遇上他的。所以,在未遇上他之前,我不會隨便愛上別人,我要守候他的來臨。

其實要找一個自己很愛很愛的人,是否很難?但假如從沒有讓自己開始去愛一個人,我又怎知道自己是否很愛很愛這個人?我這樣的想法又是否太過天真?

或許要知道自己很愛很愛一個人的感覺,要與他一起經歷了許多事情之後才會發現,又或者,我一輩子都也找不到一個我很愛很愛的人,我可能只會找到一個很愛很愛我的人,而他還是沒到達讓我很愛很愛他的地步。

年少時我一直很期待著的這份很愛很愛的深情,或許,也只不過是我情竇初開時的幻想,無知的執著和幻想,其實每個人心中都有一顆。

既然我不可以讓自己永不長大,但願我永不蒼老。不過永不蒼老的夢想也只是奢望,那麼,可否讓我永不孤單,讓我永不害怕、永不憂傷、永不貧窮、永不痛苦、永不失去?

可能每一個人都希望能夠找到自己心中百分百的伴侶,找到一個會讓你很愛很愛的人,可是,有沒有人想過這樣一個問題:「一個真正能帶給你幸福和快樂的人,是否你心中一直尋找已久的百分百伴侶,還是… 已經在你身旁默默對你付出很久的那個人呢?

這個問題就好像問你:「覺得愛人與被愛哪一個會比較幸福」一樣咁難答,但其答案一直都在你心中。

「失去的比得不到的更加痛苦」因為,得不到的永遠都是幻化的美好,甚至連痛都不甚真實。但是,曾經擁有而後卻失去… 才會讓你感受到真正的痛苦。

希望天下間每一個人都能好好的看看身旁對你好的人、對你付出過的人,你試想像如果有一天他不再在你身邊、不再對你噓寒問暖、不再對你關懷之時,你會如何?

其實…… 這個人早已在你的身邊。

0 comments on “珍惜身邊每一個很愛很愛你的人

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: