強說強話

天氣的錯

近來的天氣仍是這麼寒冷,害得每個人早上也不知道該穿什麼衣服才夠溫暖?

從未感覺到今晚是這般寒冷,今晚收工下樓時,當腳子踏在路上的一刻,迎面吹來一陣寒冷刺骨的風,手腳已即刻有點冷冰冰的感覺。

心想莫非今天我穿得太少?但數數衣服,內衣、綿衣加雙層大褸,已經將我緊緊包紮到成個大雪球咁,只好告訴自己不是我穿不夠,而是天氣的錯,實在太冷,真不習慣這寒冷的天氣。

在這樣寒冷的天氣之下,一個日常不愛穿得論論盡盡的我,終於明白到衣服是我們的護身符,無論你有幾健壯的身軀,始終也敵不過寒冷的低溫。

這樣的天氣真令人感慨良多,以往常說很害怕冬天不再來,很害怕冬天消失。但今年這遲來的冬天,彷彿說給我們知道冬天從沒有消失過,只是來遲了。

雖然一直對冬天是又愛又恨,但假如沒有冬天,可能有很多事都不能做了。

香港的冬天日子真的越來越少,就好像人的生命,每行前一步就短一步,如果看不到沒有冬天的香港,那時,世界又會變成怎樣?

究竟這是不是天氣的錯,或是我們不懂珍惜帶來的錯。

ps:天氣會繼續寒冷呀!大家要小心身體,可以的話穿多兩件衫衫呀!

0 comments on “天氣的錯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: