同您分享

您今日飲咗未

俗語有云:「冬有生薑,不怕風霜」此話真的是嗎?

曾聽老人家說過「一日不吃薑,身體不健康」,的而且確從中醫角度來看,薑是可用於外感風寒、脾虛胃寒、化痰止嘔之用,而最佳的例子是莫過於產婦產後吃的豬腳薑醋,和我們簡中遇著感冒時,總會用可樂煲薑來治感冒。

而且薑亦含豐富的維他命 A 和 C,能增強血液循環速度,使我們的身體更溫暖。試想想當你吃下一片薑後的感覺,是不是感覺到喉嚨有被火燒的感覺,你便知道吃薑是可以令你血脈沸騰。

而薑中的薑辣素更能刺激胃液分泌,有助增強消化系統,適量的食用更可以治口乾、喉痛等。用途之廣泛,猶如靈丹妙藥,而且薑卻可以在廚房內隨手取得,真是「家有一薑,如有一寶」。

亦因為薑有這麼多的廣泛用途,所以傳統的中式甜品薑汁撞奶,亦是不少港人至愛的冬天驅寒食品。但想不到的是這傳統的甜品,被我們喜愛的「維他奶」改良,創造出這款「暖薑豆奶」飲品,火辣辣的薑味配搭著經典的「維他奶」。

暖薑能有助增強血液循環,造成驅寒暖身的效果,再配這豆味香濃的「維他奶」,口味亦很獨特。喝一口已感到有驅寒暖身的效果,相信這新口味,必定會令你或一眾經常愛喝熱「維他奶」的小朋友們愛不釋手。

080202001

天氣凍呀!
大家記緊要穿多幾件衫仔呀!
既然天氣咁凍,大家不妨試下飲支熱「暖薑豆奶」,飲了可以驅走寒冷架!

0 comments on “您今日飲咗未

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: