可愛彤彤 強說強話

第一封派的利是

恭喜發財,利是逗來,「利是」亦稱之為紅封包,是將金錢放進入紅色封包內,意思是代表著利利事事好意頭的意思。而每年農曆新年春節期間,當長輩遇上未結婚的後輩或者小朋友,習慣上都會派「利是」給他們,這是中國傳統習俗。

而係香港很多小朋友都對收「利是」這習俗亦稱之為「逗利是」,今天是大年初一,唔知各位後輩或者小朋友收的第一封「利是」,是誰派給您的「利是」呢?

而我同嬋嬋今年第一封派的「利是」就是派給她,她是誰?咪就是我們的小公主彤彤囉!

唔知下一年第一封派的「利是」會派給邊個小朋友先呢?

0 comments on “第一封派的利是

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: