情深強話

隨「緣」吧

最近發覺身邊的一些朋友們,都遇上一些不如意的事情,怎樣形容呢!有傷心亦有不開心,有些卻令人耿耿於懷,心裡總是忐忑不安,難以放下,一時之間也不知說什麼安慰的說話。

其實人生路究竟有幾長?而我們又為了什麼而生存?不過 …… 我想也不會是單單為了某一個人而生存!

雖然人生的路途是漫長,其間亦總會遇上著很多很多的人,當中包括親人、朋友、愛人,他們都會在我們人生路途上不同時間,不同的地方與我們相遇,既然彼此間可以在汒汒人海中相遇,我諗這些算是「緣份」。

但可惜「緣份」也有它的時限,「緣」盡了,我們就要分開。試問哪有人的一生沒嘗過生離死別?哪有人會真的可陪伴我們一生一世呢?

雖然我的人生路只走過了一半,(其實我都不肯確定是一半或是幾多幾多!) 從小時候到現在,我也曾經歷過幾次的生離死別,難道我不傷心嗎?只是我從不表現出來!因為我怕家人傷心的同時又要擔心我。

記起好耐之前有一位可以一起訴心事的朋友,可能因為彼此間「緣」盡了,在不知不覺間我們的友誼已經開始淡如水,雖然偶爾也有聚會,大家還是有說有笑,但感情已比不上往時好,回想真的有點捨不得。

但是我可以告訴您聽,這就是「緣份」。或許,再過一段時間,我會偶上到另一位可再亙訴心事的朋友,可能現在的也許不是「真命天子」吧!就讓這一切繼續隨「緣」吧!

0 comments on “隨「緣」吧

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: