強說強話

您懂得笑看人生嗎

每個人一生中在漫長的人生路途上,總會踫上一些無可避免困境、失敗和痛苦!

有些人往往總是從悲觀的角度來看自己的人生,經常在自怨自艾,怨天尤人,常常對天說為何這樣太公平的對待自己,令自己常身處於灰色之中,他們每天的臉上總刻劃着「哀傷」二字。

相反,有些人卻懂得從另一角度看自己的人生,積極地面對自己的困境,因為他們相信樂觀的態度,一定會為他們帶來無窮無盡的力量,亦深信這力量必定能把灰色掩蓋,為他們的人生增添更多美麗的色彩,所以這些堅強的人會受到我們的敬佩和學習。

像剛離開了我們不久的肥姐,她的一生十分精彩。雖然她的病情令她很痛苦,但她樂觀的態度、臉容和那慈祥的笑容依然經常掛在她的臉上, 因為我覺得她認為快樂的日子總比哀傷過的好得多。所以,肥姐的離開也受到所有認識她的人尊敬和敬佩。

其實人的一生就好像一幕精彩的電影,我與您就是電影中的其中一位主角或者配角,而我們身邊的朋友就是觀眾,當中每一段劇情都是觀眾刻骨銘心懷念的劇情。

所以,我們要懂得在逆境中把握時間,為自己的人生增添歡樂。而每件事也要用樂觀的態度或平常心去面對,漸漸您會發覺人生是充滿著很多很多的色彩,沒有灰色。快樂的人生是需要用心去領悟,若你能好好懂得善待自己,用積極樂觀的心處世面對人生,您的人生將會是更豐盛。

在此希望大家用一些時間去支持鼓勵這個小妹妹,因為她的堅強令到我很敬佩,說什麼也好,拜託。

她的 Blog:http://dakikihehe.mysinablog.com

0 comments on “您懂得笑看人生嗎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: