情深強話

別了 小羊

今晚從 Blog友仔得知這個消息,真的有點傷感難過!

雖然我和她活在同一個鮮奶國國土,和她是素未某面,亦未曾踏足過她的網誌。

想不到我寫給她第一個留言會是這「安息」的字句!

這刻亦從網上新聞中「失聰被歧視 女教師墮樓亡」,才得悉她是因失聰,飽受人世間的煎熬,選擇了這樣的抉擇,這確實讓人惋惜!

我亦想像到她是承受不了人世間種種沉重的壓力,才選擇了這傻事。她是沒有錯,只是錯在我們活在這壓力的鋼筋森林當中,當這壓力一爆破,我們總是很難控制或抉擇,壓力每個人都有,只不過我們可唔可以理智咁面對。

可能你會認為她是逃避現實的弱者,但是,當一個人寧願接受死亡,也不願意接受現實的時候,她已不是弱者。因為她承受的痛苦,比我們想像中還要多!

小羊,在這兒我希望妳在天國得到安息!也希望妳的家人繼續堅強振作!

羊狼二世的 Blog:凝望

0 comments on “別了 小羊

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: