時事強談

願您出一點力:四川大地震(全港募捐團體資料總滙)

天災真的是我們人類最大的敵人,年初中國內地多個地區受到風雪影響壤成雪災,影響的省、市及自治區多達二十個,主要為華中及華南地區,那次雪災造成交通癱瘓、電力中斷,災情嚴重,受影響人數多達一億以上。

想不到相隔數月,中國又再一次面對這大形的災情,這次突如其來的 7.8級大地震,令到「四川」像被原子彈炸成一片廢墟,震央「汶川」多個城鎮亦被夷為平地,比起數月前的雪災的災情更嚴重。

而死亡人數已增至近萬五人,更有數以萬計的人仍被困在瓦礫之中,生死未卜,損失的程度亦無法估計,可想而知這次大地震所壤成的悲劇是令人多麼痛心和難過。

雖然我們無能為力去幫助救援,但香港人是有心的,能做到的也只可以除了捐錢之外,就什麼都做不了。不過我們不要看輕這一點點的捐款,因為如果每一個人都願意捐出一點點金錢,集合起來便是無窮無盡的資源,因為資源是他們重建家園的力量,亦是我們可以做到最大的力量及幫助。

因為我們同是中國的人民,我也希望多些人捐款給內地災民,給他們一個新生希望!

希望中國的人民能夠團結一致,化悲痛為力量,不要放棄,明天會更好!

損款方法:四川大地震(全港募捐團體資料總滙

0 comments on “願您出一點力:四川大地震(全港募捐團體資料總滙)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: