曼聯強檔

雙冠王

manchester united strong files

對不起!我知道我在這刻係唔應該歡笑和開心,但請容許我在這一刻放開懷抱地開心一晚,因為實在太興奮。以一個身為曼聯的忠實 Fans嚟講,能夠看到自己心愛的球隊奪得雙冠王,那刻的心情我相信您會理解的。

其實曼聯今年可以奪得雙冠王真係得來不易,因為曼聯係英超聯賽方面,由季初至季中一直都被阿仙奴及車路士領先,而戰至季後曼聯憑著球隊的穩定性才可以反領先阿仙奴及車路士重奪榜首位置,但係績分方面依照與其二三位的球隊相差不遠。而戰至最後一輪煞科戰,更激烈地與車路士同在績分榜以 84分叮噹馬頭,但曼聯亦憑著以較佳得失球差壓過車路士,只要曼聯在這場煞科戰擊敗對手就能衛冕英超聯賽冠軍,亦不需理會車路士的戰果。

最終曼聯作客以 2 比 0 擊敗韋根,順利成功衛冕 2007-08年賽季英格蘭超級聯賽冠軍。也是曼聯自英超聯成立以來第十次奪得英超聯冠軍、及歷年來第十七次在頂級聯賽奪得冠軍。

其實上年 2006-07年賽季,曼聯重奪失落三季的英超聯冠軍時我亦曾說過,下季英超聯將會更加是曼聯年。可能你會認為我係曼聯的忠實 Fans更係咁講,但從今年曼聯的狀態來講衛冕英超聯冠軍是實至名歸的。雖然前列的英超球隊例如:阿仙奴、車路士及利物浦都是現今英超聯的頂級球隊,但費格遜今年打造的新一代紅魔鬼確實有能力超越這數支英超頂級球隊,亦是自 99年三冠王以來最佳陣容的紅魔鬼。

而曼聯有這樣的成功,除了有一班實力超卓的球員,例如後衛:布朗、里奧費迪南、維迪、艾夫拿、奧沙;中場:C朗拿度、卡域克、夏格維斯、安達臣、蘭尼、史高斯、傑斯、樸智星;前鋒:朗尼、泰維斯、沙夏及門將雲達沙之外,最功不可沒都是領隊費格遜。因為費格遜一直都想再為曼聯創造新一代的年輕紅魔鬼,再次稱霸歐洲球壇。

而今晚這場歐冠盃決賽,曼聯對車路士是歐冠盃歷史上首次全英格蘭球隊對壘。更奇妙的是曼聯與車路士在今個球季可以說是由英超聯鬥到歐洲大賽,兩隊都要鬥到最後一刻先可以分出勝負。

說回這場歐冠盃的紅藍大戰,一開波兩隊都以進攻式的戰術來比賽,其實作為球迷來講看到對壘球隊打進攻式的足球是最喜歡,比起用穩守突擊的戰術來得更精彩更悅目。但打進攻式的足球往往都是較大火藥味,當戰至上半場 20多分鐘,史高斯更被對方球員撞至頭破血流,但亦都難怪雙方的球員,因為這麼難得可以能夠參加這歐洲頂級大賽,當然要拚盡命去踢這場足球員生涯難得一次的賽事。

尤其是史高斯,因為係 99年曼聯擊敗拜仁慕尼黑奪歐冠盃冠軍時,史高斯因被禁賽關係所以無緣參與這項歐洲頂級大賽,而史高斯這次能夠參與這場歐冠盃決賽,都是他努力下得來的,因為曼聯能夠打入歐冠盃決賽都是史高斯的功勞,唔知你仲記唔記得曼聯對巴塞隆拿的歐冠盃半準決賽的次回合,就憑史高斯的一箭定江山擊敗巴塞隆拿而打入決賽,而這場比賽亦都圓成了他的冠軍夢。

當 C朗拿度係第 27分鐘為曼聯頂入這場賽事的首個入球時,真係開心到飛起,而這個入球亦是 C朗拿度在今季射入第 42個入球,那刻我的心情真的以為曼聯是勝券在握。可惜到臨上半場結束前一刻,被車路士的林柏特追成平手,那刻的心情可以說是由天堂跌進去地獄。

到了下半場,曼聯一直被車路士壓住嚟打,而車路士亦有好幾個必入的靚波都沒法進入曼聯龍門,當看見杜奧巴射中門柱,之後林柏特又射中門眉,我已經肯定幸運之神會眷顧曼聯這邊。

完場了,90分鐘的法定時間終於踢完,要踢加時賽,真的很緊張。但其實睇親呢啲咁緊張刺激的生死大戰,都預咗實有機會要踢加時賽,但希望唔好用到最殘酷的十二碼來分出勝負啦!

可惜係呢 30 分鐘的加時賽中仍然分不出勝負,而且到加時下半場結束前幾分鐘,車路士的杜奧巴因為打了維迪一巴而紅牌被趕出場。結果雙方激戰咗 120分鐘後最終都要用互射十二碼來分出勝負。

而當 C朗拿度係第三輪射失十二碼果一刻,令到我再一次由天堂拉進去地獄,真係感到很無奈。但當泰利係最後第五輪射失十二碼之後,心情仲緊張,因為要進入突然死亡階段,到最後雲達沙救出安歷卡的十二碼,那一刻實在太興奮太開心,因為可以再次見到曼聯再一次贏得歐冠盃冠軍,而且曼聯仲係 2007-08年的雙冠王真係好開心。

再一次恭喜曼聯成為 2007-08年歐冠盃同英超聯冠軍,希望下季 2008-09年再創佳績向四冠王寶座進發。

0 comments on “雙冠王

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: