強說強話

明天會更好嗎

明天真的會更好嗎?雖然有點懷疑這句話,但我唔會質疑這句話。

2008 年 6 月 21日 (晴),這天的心情與這天的天氣真的是天堂與地獄,這天是香港今年踏入夏季以來最炎熱的天氣,氣溫高達 32度以上,是一個陽光普照的週六,各人都興奮地迎接星期天的快樂假期。

但我就要用沉重的心情,面對這個灰暗的一天,因為今天是我從事以來第一次收到被解僱的消息。其實對於這不幸事,我早已經有心理準備,因為現時做我們這行印刷業"印刷菲林輸出"的工作已經開始很難做,因為科技的進步 (例如:有很多印刷廠已經轉用 CTP技術,即是不需要傳統方式製作膠片菲林,而直接將設計檔案經 CTP技術製作成鋅板印刷,CTP浪潮已經成為印刷業界一個新技術。而另一個原因是不夠國內的競爭,因為國內的製造成本比香港低,所以這幾年已經有不少做有關印刷業的製版公司因維持不到而結業,或者選擇縮減經營方法,而我就是其中一個。

雖然現時香港只要你肯捱肯做一定唔會找不到工作,但對於我來講自己知自己事,學歷不高的我,中二都未讀完就跟爸爸出海補魚,上岸後做跟朋友做印刷學徒,一做就做了十三年,所得到的只是這十三年來對於"印刷菲林輸出"日積月累的工作經驗,和一些中小學生都識運用的平面設計軟件一些簡單知識,幾十歲人都沒有一樣可以見得人的技能。不過我始終深信個天唔會有絕人的路,終會留一點希望給我。更何況做了這麼多年非正常人生活,真的好想轉變一下工作環境,做回一個日出而作、日落而息的生活,所以我會認為是上天安排我的一個轉捩點,希望這轉變會是我人生路上一個新開始。

所以今晚我約了我的知心朋友出來食飯散一散心,當然我亦都唔想朋友為我擔心,所以約他時都沒有說出事故,只是見面時說出來讓他知道。希望我今天的事情沒有打擾他們的興緻,可惜!最後都是打擾了他們的興緻!

因為在我們享受緊眼前的美食時,我弟弟的電話響起了,是媽媽的來電,媽媽說:你哋係邊呀!亞爸好唔舒服呀!透啖氣都好辛苦,快啲返來陪我入院。

就是這幾句話,我聽了後感到驚慌失措,即刻馬上飛的回家,但就算我即時回家都要用十多分鐘時間,所以我便即刻再打比媽媽,叫媽媽按動平安鐘求助,由平安鐘職員代為報警,果然救護員很快到場,而我亦一路繼續致電媽媽了解情況。去到急診室經醫生診斷後,爸爸亦都已經開始好番少少,沒有媽媽之前說透不到氣的情況咁辛苦,最後再經醫生詳細診斷後,提議爸爸要留院觀察瞭解病情,之後我陪媽媽幫爸爸辦入院手續,上到病房再陪多爸爸一陣,看見爸爸的病情穩定下來後才和媽媽離開醫院返屋企,那時已經是零晨四點幾。

其實我爸爸的氣管一直都唔係咁好,很多時行多一陣都要坐低休息,而且近日天氣可能變得很悶熱的關係,才導致爸爸呼吸上比較困難,希望爸爸沒有太大問題,能夠早日康復回家!

或許如果可比我自私一次,擁有夢想,那麼,我希望家中每一個人齊齊整整、健康快樂!

0 comments on “明天會更好嗎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: