強說強話

我的悠長假期開始了

七月一日是香港回歸紀念日,而由這天開始我的悠長假期亦已經開始了。

這天是香港回歸紀念日的假期,你會做甚麼呢?你會與朋友出街消遣,或是和家人聚天倫享受吃喝玩樂的一天,抑或是上街遊行大聲疾呼喊口號。無論你選擇什麼節目都好,最重要的是你自己的選擇的節目。

這天沒有特別出外享受香港回歸的節日氣氛,而選擇留在家中,為我的電腦作重新安裝作業系統 ,雖然我的電腦在運作上是沒有太大的問題,但電腦越用得耐的時間,總會覺得電腦運作的速度越來越慢。

其實電腦慢的原因有很多,而最大的因素是安裝太多不必要的程式,因為有些程式就算你沒有開啟它,它都會在電腦上作預備式的運行,而令到電腦在運作上的速度慢下來,其二是因為電腦系統在你瀏覽網頁、開啟網頁檔案,或者是玩在線遊戲時,都會在電腦上暫時儲存一些暫存檔,而日積月累的日子底下,電腦內的垃圾會越來越多,而導致電腦的讀取速度越來越慢,所以有些人會利用釋放硬盤空間和磁盤重組工具等功能,來幫助解決電腦讀取速度效能或硬盤空間不足的問題,也能改善電腦系統的效能。

所以時常清理電腦內不必要的檔案和沒用的程式,是對電腦或對你絕對是百利而無一害 ,不但可以讓其電腦壽命耐一些,而你亦都會用得心應手。但我就習慣每隔一兩年時間為電腦重新安裝作業系統,雖然有些人總會覺得為電腦作重新安裝作業系統是一件很煩惱的事。其實而家重新安裝電腦比以往簡單很多,而安裝程式亦並不困難,只需執行安裝檔時跟足步驟便可以。

雖然這晚為我的電腦重新安裝作業系統,把電腦內的真正不必要「垃圾」洗掉,但亦都把我的「正常細胞」也一一起殺掉!

0 comments on “我的悠長假期開始了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: