可愛彤彤

彤彤第一個驚人記錄

七月四日 (晴) 悠長假期的第四天。今天睡到十點左右就已經睡不了下去,或者可能是沒有工作的關係,所以精神上沒有太大的疲倦,才可以這麼早起身。

既然睡醒就無謂再讓自己繼續睡,始終都要慢慢適應早起的習慣。食完早點之後,就去再打掃一下房間,之後就開啟電腦上下網,睇下新聞。睇睇下忽醒起有嘢未做,是早兩日我同部電腦重新安裝作業系統之後,仲未安裝 Picasa網路相簿的管理相片應用程式。於是上網下載安裝程式來安裝,安裝完之後管理相片應用程式會作一次掃瞄電腦內的所有圖片,當掃瞄完成後再看看管理相片應用程式的相片庫,發覺原來我的電腦已經儲存咗高達 39,787張圖片,而且有 35,273張是來自我的相片資料夾。

再檢查下我的相片資料夾內的容量,嘩!已經儲存咗成 88.2GB的相片資料,其實這個數字我一點都唔覺得奇怪,因為自從我有數碼相機開始,所有我影和朋友影比我的數碼相片都儲存在這個資料夾。

而令我驚訝的是我們的小公主"彤彤"的相片集資料夾,係短短九個月之內已經有 5,038張數碼相片,而儲存容量更達到 19.1GB。於是我貪得意拿著部計算機計一計,九個月以 30日計乘 9個月等於 270日,再將 5,038張數碼相片除 270日等於每日平均大約影 18.65張相片,想不到原來已經同"彤彤"影咗咁多張相片,利害!利害!

睇嚟這些數字仲不斷繼續增加。睇嚟到咗彤彤大個之後,她的數碼相片真的要用一個超級超級無敵超級大的 Hard disk先可以能夠儲存到囉!

0 comments on “彤彤第一個驚人記錄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: