BLOG TAG 博博與我

BLOG TAG:MySinaBlog 三周年紀念

昨晚遊 Blog 時發覺,原來 MySinaBlog已經不經不覺地陪伴咗我們三年時間喇!係度首先要同 MySinaBlog 說聲:生日快樂、百尺竿頭、更進一步!

而 MySinaBlog 亦為了這個咁有紀念價值的特別日子,更以 Blog Tag 遊戲形式舉辦了這次「接龍專訪」,先由 MySinaBlog 訪問數位 MySinaBlog Blogger,然後再由 Blogger 揀選其他三至五位 Blogger 來一起分享寫 Blog的心得和對 Blog的一些感覺。
而我更有幸地得到藍朋好友「尋找‧感動:謙」的邀請參與這次慶祝 MySinaBlog 三週年紀念的 Blog Tag 活動
MySinaBlog 三周年紀念接龍專訪 Blog Tag 遊戲形式,是完成以下六條您對寫 Blog 的心得和自己對 Blog 的感覺問題,完成後再邀請三至五位您心目中的 Blog友仔來一起參與。

1. 你寫Blog有多久? 最初為什麼會有開始寫Blog的念頭?
我很記得我開 Blog的日子是 2006年 1月 6日,因為這天是我結婚的六週年記念日,而且我仲係第二日公開了我一生中第一篇文「意想不到來電 」,至今已經有兩年半啦!
至於為什麼當初會有開始寫 Blog的念頭?其實是由一位好朋友介紹我加入 MySinaBlog的大家庭,當初開了個 Blog都可以說是香港人的一貫作風,就是貪新鮮同可以打發時間。但日子久了,漸漸地對 Blog的感覺開始起了變化,因為在這裡結識到一班好有愛心和善良的 Blog友仔,我哋亦都互相關心、支持和鼓勵,及無分彼此分享大家的文章。所以我會更喜歡 Blog,亦都更喜歡我的 Blog友仔。

2. 寫Blog至今,最難忘的事是什麼?
最難忘都有好多架!例如印象最深刻都是以接力故事形式來寫故事的「鮮奶國奇遇記」Blog Tag,因為這次讓我結識了好多藍朋好友,而且我哋的友情亦維持到現在,真的很難得。
但如果真的要我揀最難忘的事,應該是我參加由電台節目原林部落同 MySinaBlog 合作的《原林部落》誠徵感人小故事,因為是我第一次寫的愛情小故事「聽不到的說話:我愛妳」,而且更有幸地被選取了在電台播出來,當其時真係好似發夢一樣,沒想到會被讀出

3. 你覺得寫Blog最重要的元素是什麼?
這條問題正如謙所講,實在很難答,但我諗最重要是自己想表達些什麼!而想表達的,就是我想寫就寫的生活點滴。雖然有開心與不開心,但能夠和大家分享,我已經覺得很滿足。

4. 請用一個詞語 / 東西形容你的Blog。為什麼會有這樣的想法?
我會用「家」來形容,因為我覺得這裡好像一個家,每次上來就好像放工回到家中,是很輕鬆和沒有壓力的感覺。

5. Blog在你的生活中擔當著什麼角色?
對我來說 Blog的角色是我生活的一部份,雖然或者會有人覺得這裡是一個網絡世界,沒有實在的感覺,但我覺得在這裡會找到一些很實在的情感。

6. 你覺得自己和MySinaBlog的Blogger們有著怎樣的關係?
是國家與國民的關係,甚至是兄弟姊妹的關係。

好啦!又到了我認為玩 Blog Tag 遊戲最頭痛的環節,今次我傳給這五位藍朋好友啦!

 

 

0 comments on “BLOG TAG:MySinaBlog 三周年紀念

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: