BLOG TAG

BLOG TAG:你心目中的店子

正如我之前說過,這個炎炎夏日將會是鮮奶國的 Blog Tag 熱潮,因為近排在遊 Blog 時都經常看見很多 Blog友仔被踢到哇哇大叫。有些 Blog友仔更一日之內被踢至兩三嘢咁多添!
而我今次就被新相識的 Blog友仔 Carrie Choi 回踢番我一腳,題目是「你心目中的店子」。我覺得呢個題目幾有意思,因為我相信每一個人都希望想試下做老闆的滋味,而我亦當然唔例外啦!閒話休提「你心目中的店子」Blog Tag開始啦!

(一) 你想開什麼店子?
假如真的有一天可以讓我開一間店子,我一定會開釣魚用品專門店。

(二) 店子的室內佈置是怎樣的?
會放置一些魚缸,用來養殖一些在釣魚時釣到的魚,給客人觀賞和給他們知道是什麼魚。
好讓他們知道自己釣的魚是什麼名稱,亦可以給客人下次去釣魚時,讓他們有一個目標。

(三) 你的目標顧客是什麼人?
當然是喜愛釣魚之人啦!不過我會嘗試令到一些不喜歡釣魚的人都愛上釣魚,讓他們知道釣魚其實是一件很有益身心的活動。

(四) 你會選在什麼地方開店?
我係南區人,當然是香港仔啦!

(五) 營業時間?
我會揀係早上六時開舖,因為很多釣魚人士都喜歡大清早去釣魚。至於收舖時間是晚上八時,這個時間亦可以照顧到一些剛下班的人士,讓他們可以買到魚餌去玩夜釣。

(六) 你會親身到店內打點嗎?
會,因為可以同客人互相分享釣魚心得,亦可以教導一些初次接觸釣魚的人一些釣魚知識。

(七) 你會使用什麼宣傳策略?
我覺得只要是貨真價實,服務態度好無需要什麼宣傳策略,因為幫親得我大多數是熟客仔。

(八) 遇上麻煩的顧客時,你會怎麼辦?
我會用最有耐性,最親切的服務態度去應付他。因為耐心與客人溝通是很重要。

(九) 假設生意成功,你會擴充規模開分店嗎?
我想不會囉!能夠開到間自己夢想的店舖已經很滿足。

好啦!又到咗玩 Blog Tag 遊戲最精彩的時刻,今次我想傳給這五位小妹妹。睇下她們將來心目中的夢想店子是甚麼?

 

 

0 comments on “BLOG TAG:你心目中的店子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: