強說強話

來勢洶洶的鸚鵡

我諗今日好多人都不停地登入香港天文台網站留意住颱風「鸚鵡」的行蹤,看來這個颱風「鸚鵡」似乎來勢洶洶,我想大家要多加提高警覺做足防風措施,無咩特別事就應該留係安全地方及經常留意電台、電視台或天文台有關颱風「鸚鵡」的最新消息報導。

而我留意到呢隻「鸚鵡」的行蹤都唔係咁穩定,因為從這兩天香港天文台網站的颱風位置路徑圖看,發覺香港天文台預測颱風「鸚鵡」的路線已經改變了好幾次,而最新一張位置路徑圖顯示颱風「鸚鵡」明天下午時分最接近香港。


* 以上熱帶氣旋路徑圖片轉自香港天文台網站

如果以現時向西北偏西方向繼續移動,時速保持在約十四公里的情況低下,預料颱風「鸚鵡」會於明天下午時分從香港西南面沿岸略過,大致趨向吹向珠江口或廣東西邊登陸。

照情況睇明天的一天半天的額外假期應該無乜點走雞囉!睇來今晚好多朋友收工後都會去超市或者便利店,購買定一些零食飲品以便明天在家中休息之用,又或者約埋三五知己朋友與家人在屋企打麻雀耍樂,因為這是打風必定的活動。

但若果真的打成風掛八號風球的話,不知大家會比較想是上午掛八號風球還是下午掛八號風球呢?又或者是全日都掛八號風球呢?若果比我揀的話,我寧願全日都掛八號風球囉!因為如果掛半日的話,永遠都是為著除下風球趕著上班下班,擠迫在人潮中而頭痛。

0 comments on “來勢洶洶的鸚鵡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: