強說強話

友誼盡在不言中

一段難得的友誼並不是一朝一夕就能擁有,而一段珍貴的友誼亦是從朋友彼此間交心開始。

在茫茫人海中能夠做得到朋友,當然是彼此間有著一點點緣,既然有緣做得到朋友,就要好好珍惜彼此間這一點點的緣份。因為朋友在人生中是很重要的一部份,當您在人生路上遇上一些風雨時,能得到朋友不捨不棄的關心和分擔,您會感覺到自己是多麼有福氣。正所謂:「相識滿天下,知己能幾人」,亦有云:「朋友易結,知己難求」。

何為知己朋友?有人會說,如果您所認識的人在街上遇見時,彼此間點點頭,打聲招呼互相寒暄幾句,這是朋友。係生活上經常保持聯繫,彼此間有事也會互相幫助,這已是好朋友。在生活上常常保持著來往關係,互相關心、支持和鼓勵,互相幫助對方,這已是好好的朋友。而彼此之間,懂得了解對方,包容對方的一切,對對方有著無私的奉獻,互相扶持不離不棄,這已是知己朋友。

但為何有些人會為著一句說話一件瑣碎的事,而不滿對方,甚至產生怨恨之心,因而導致斷絕佊此間的來往,這樣實在太可惜了。所以我們要將狹窄的思維放開,對得來不易的知己好朋友好好珍惜。

就是這一句說話:「我們的友誼盡在不言中」,這便是知己朋友,這樣的知己朋友真的一生難求,如果能遇上,這便是您一生之福。

0 comments on “友誼盡在不言中

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: