同您分享

如何在Blog加個音樂播放器

早幾日有位Blog友仔的小妹妹問我,點先可以係自己個Blog度加個音樂播放器。其實係自己個Blog加個音樂播放器都幾好架,一來可以令自己個Blog增加一點音樂生氣,二來可以令自己同睇你Blog的Blog友仔,一邊聽著你喜愛的歌曲一邊欣賞你的文章。

究竟如何在自己個Blog加個音樂播放器呢?
首先是去這個網站:http://www.stickam.com/ 申請你的帳戶。

13657-1604197
在以下這個網頁版面輸入你的 Username,E-mail就輸入你用來收取 Stickam.com通知你的 E-mail Address,而這個 E-mail亦是你將來用來登入 Stickam.com的登入名稱。
至於 Password、Gender、Date of Birth和 Verification的空格我諗唔使我多講你都會明白,輸入好晒所有資料當然是要按Join確定。

13657-1604196
確定後網頁會跳進這個畫面,這個畫面是要你去你之前輸入的 E-mail,收取 Stickam.com寄來的開啟你的帳戶確認碼。

13657-1604195
在 Stickam.com寄來的 E-mail信件中,會有一段 ACTIVATION LINK,點擊這鏈接便可以開啟你的帳戶。

13657-1604194
之後你就可以登入 Stickam.com網站,上載你喜歡的歌曲、短片及相片,而每個帳戶都有500MB總容量儲存空間。
而係 Stickam.com網頁的功能列的 Home的列表中有齊晒關於你的 Stickam Player所有設定和歌曲、短片及相片的上載版面。

13657-1604193
首先第一個步驟我哋係功能列的 Home的列表中揀選 My Stickam Player個版面先,因為我哋要攞個 Player Code 放入自己個 Blog的 SideBar設定內的自訂項目中,咁先至可以在自己個 Blog度顯示到 Stickam的播放器。而適合自己個 Blog的 SideBar位置 SIZE的播放器都是這兩個:160×160和160×400。

13657-1604192
而第二個步驟當然是最重要的,就是如何上載你喜歡的歌曲、短片及相片。我哋都係功能列的 Home的列表中揀選 Edit Media個版面,進入後會看見有三組分別是 Edit Videos、Edit Photos 和 Edit Audio選擇,如果你想要上載你喜歡的歌曲的話,咪揀選 Edit Audio版面,至於如何上載,我諗唔使我多講你一睇就明啦。而上載完之後,等 Stickam網站處理轉換檔案一會兒就完全,而你的的播放器就可以播放。

13657-1604191
第三個步驟是設定你播放器的功能,都係係功能列的 Home的列表中揀選 Edit Preferences個版面,進入後會看見所有設定,基本上預設的設定都可以唔使點更改,唯一要改是 Stickam Profile Player Settings 的設定,因為是關於你的播放器顯示播放歌曲、短片及相片版面的設定和播放器是否自動開啟播放。

13657-1604190

希望這簡單的教學會幫到這位小妹妹啦!

0 comments on “如何在Blog加個音樂播放器

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: