強說強話

秋意中等你

不知道你何時再離去,更不知道你何時再回來,但願你下次再回來的時候請多留一點點,因為我很喜歡你在我身邊。

我想每個人都有自己喜歡的季節,而我最喜歡的季節是秋天。雖然秋天總是會帶給人有一種愁善和寂寞的感覺,但這感覺的背後正正是平靜的感覺。

我覺得秋天就好像一天之中日落的畫面,整個世界隨著日落而慢慢的平靜下來,但卻又不是真正的靜下來,只是像我們每天辛勞工作後,要回家作休息一樣,是安靜不是停止。

而秋天季節的特色是什麼?我想,會是每當黃昏夕陽西下時,那一大片的天空會呈現橙紅色,而黃昏下的光彩會照耀著身旁的樹,把樹上美麗的葉子變成了火紅色,隨著秋意中的微風把那些火紅葉子隨隨飄下,這畫面是多麼的美麗。

雖然我們沒可能有一個永久的秋天,但秋天來時總會啟示我們,秋天帶來的冷靜氣息,會使我們沉醉於寧靜的心,所以,秋天是一個帶給人平靜感覺的季節。

0 comments on “秋意中等你

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: