博博與我 強說強話

你會繼續寫嗎

不看網誌的人,可能會對寫網誌的人印象是局限在寫風花雪月的事,但其實有很多人會當網誌是自己的日記咁寫出來。雖然日記是一件很私人的東西,但我們為何要用網誌形式寫出來與他人分享呢?

其實每個人每一天都總會有不同的事情發生,有開心有唔開心、有快樂有不快樂、有歡笑亦也有淚。

而這些事情可能會隨著歲月的流逝,腦海中可能會對這些事情漸漸模糊起來。因為只要時間沒有停下來,不同的事情便會隨即出現,有些可能是驚天動地,有些亦可以是雞毛蒜皮的事情,但為了不想令一些重要的片段記憶流走,所以我們會用文字將發生的事情記下來。

但我們為什麼要將私人的生活事寫在網誌上給他人觀看,其實很簡單,因為我們總要找個空間抒發自己的情緒。可能你會找自己至親的親人或是最信任的朋友傾訴抒發,讓他與你分擔喜與憂、苦與樂,又或者將那些事情永遠永遠埋藏在自己的心低裡。無論你是那一種也好,但我總不希望你憂傷時揀選後者,因為這只會令到自己更加迷茫更加憂傷。

雖然很多人都會認為寫網誌是當今潮流所趨的文化玩意,亦有些人會認為只呆在電腦前寫寫作作的人是浪費時間。這點我都承認我可能是其中一人,但我會覺得不看過網誌的人,總不會明白寫網誌者的心情,他不是想追逐潮流,更不是想浪費時間,而是真真正正、實實在在想與知音者分享自己生活的點滴和快樂事。因為這裡確是可以令人找到抒發空間的好地方,可以讓你在自家的網誌世界裡,找到一群明白你、了解你的人分擔你的憂傷,分享你的快樂。

所以寫網誌的其一重點是,不要介意有沒有多少人來看,及有沒有人來回覆你寫的東西。最重要是隨心、隨意,想寫就寫。因為所有的文字都是寫給自己和你的知音者。

0 comments on “你會繼續寫嗎

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: