強說強話

舊相簿

假如我是一本舊相簿,我一定要永遠永遠陪伴著主人,因為我的責任是要將主人生活上的點點滴滴儲存起來。當中有快樂、難忘、感動的畫面,這些畫面是主人最珍貴的回憶。

雖然我的價值可能是一文不值,但我知道在主人心目中,我比起主人任何一件用金錢買的東西更加矜貴,因為我身上存放的每一張舊相片都是用錢買不到的。

當主人每次將我身上的外衣翻開時,便會令到主人,回想起每張舊相片背後的故事,當中的快樂、難忘、感動的畫面隨即在主人腦海中重視。

尤其是,主人一些童年舊相片,充滿著童真之餘,樣子亦可愛非常,一定會令主人看得會心微笑。雖然我是一本舊相簿,但很慶幸主人經常跟我分享他的快樂片段,一同追尋難忘往事,所以我覺得,我比起主人身邊的一切還要親。

所以我相信每一個人都應該有自己的舊相簿,將主人生命中最珍貴的畫面,往事存放在我的身上,讓主人與至愛親朋 ( 包括我在內 ) ,重溫、回味惜日難忘的畫面。

今後我會繼續努力,把主人的每一個重要畫面留住,或待主人日後與子孫一起細看,一齊感受到舊相簿中主人的每一個珍貴片段。

0 comments on “舊相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: