強說強話

返學總結

不經不覺二十天的保安已經讀完,雖然這不是什麼了不起的課程,但係,在這二十天課程裡面我學到很多很多,亦令到我獲益良多。

而課程中除了保安業的知識之外,仲有普通話和英文。而最令我得益是增強了我和別人溝通的技巧,因為課程中導師不時要學員互相信任和合作,這才是做保安最基本的條件。

例如:人際溝通學問,如何與別人建立關係,溝通過程中的不同溝通方法,注意力及聆聽的技巧。在不同的場合應用適當的交談及言詞技巧,當中包括求職面試的技巧、禮儀和應對方式,及如何發展良好的人際關係。

其實一直以來,我的溝通技巧是相當之低,遇著一些新相識的人,真的唔會主動交流及傾談。可能由細到大都是怕羞內向的人,而出來社會工作的工又唔算多,在對上的一份的工作,雖然是做了十一年咁長,但可能是細公司而且又是夜晚工作關係,亦沒有太多同事交流,感覺上好像活在密室當中,更可以說是一個不見天日的井底之蛙。所以這次課程的確令我獲益良多,能夠讓我和別人增加溝通能力和相處的技巧,並藉此培養學習的能耐,增強其自信心,懂得與別人和諧共處。

雖然我今天唔肯定同大家說,我將來的職業是不是做保安員,但如果將來真的當上保安員,唔知有冇機會會為您服務呢!

0 comments on “返學總結

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: