情深強話

朋友相繫 互相鼓勵

你有否想過朋友在我們生命中是擔當著什麼的角色呢?看見我說出這個問題,是否覺得我很無聊!但如果細心想想這問題,假若我們沒有朋友,還仍可以生存嗎?

曾幾何時,我是一個較為含蓄的人,例如朋友有事發生,又或者病了,心裡面只懂得擔心和掛念,但總不會第一時間去問候一番。自以為有很多東西是不用說出口,朋友也能感受得到。

但回想諗深一層,其實對朋友表現出關心是一件很正常的事,亦不需要害羞,而且對朋友發出一份關心,除了增進彼此間的友誼之餘,亦讓朋友知道他在你心中的重視性。

或者,可能由細到大,本身較為被動及自我保護關係,所以不會對朋友訴說自己的心事,就算有都只會說說一些皮毛事,不會對朋友深入談及自己的感受。

但近幾年卻真的有所改變,直到現在我會對一些信任的朋友,說出自己內心的感受。而且更知道朋友在自己人生中的重要性,原來朋友在我們人生中,已經不知不覺間起了很大化學作用,因為朋友對我們的關心與鼓勵說話,確實起了一定的作用。

好像近排,我大部份的時間已經放在工作和休息中,但他們依照對我和以前一樣,知道我有唔開心,甚至知道我有事發生,總是對我不離不棄。

看見他們這樣對我,有時會反問自己,這樣做是值得嗎?所以我更加要不斷提醒自己,無論自己怎麼累、怎麼沒時間,都不要冷落身邊的朋友對我的愛,應該要盡量去關心、了解、安慰、支持他們。

因為他們對我的鼓勵,真的起了很大作用,令我感覺到有人支持我,鼓勵我。雖然是辛苦,但因為朋友的不斷鼓勵,令我有種充滿力量的感覺,現在我才體會到朋友在人生中的重要性。

而除了關心和支持朋友的同時,細心聆聽朋友的心聲亦是十分重要,因為適當的回應或安慰說話也是同樣重要。講真,朋友唔係理所當然站在自己身旁,所以有朋友在身旁請好好珍惜。

雖然每一個人都會為著自己的生活,而忙過不停。但若果有時間,不妨寄給朋友一封簡短的信件或電郵,又或者打個電話給朋友聊聊天,就算是手機中的一段簡短的訊號,這都是維繫朋友之間友情的最好方法。而且在適當的時候對朋友施予援手,用多一點點關心、了解、安慰、支持他,相信在他心目中亦會更珍惜你的這個朋友。

在此我向我的朋友說聲謝謝!謝謝你們當我是朋友!

0 comments on “朋友相繫 互相鼓勵

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: