藍情寫作

愛意是不問理由

從前有一個上班一族的白領麗人,和一個每天都在地盤開工的工人。在偶爾間結識成了朋友,之後雙雙亦談起了戀愛。

雖然兩人是走著完全不同的青春道路,但他們依然保持著戀人的關係,或許是僅僅保持著。

或許是因為,白天她在公司可以喝到香濃的咖啡;下班後,她只吃到他買來的廉價雪糕;中午時,她可以品嚐著公司的精緻的飯菜;而晚上,他只會帶她去簡陋的餐館共聚晚餐。

終於有一天她認為,自己這樣的生活太不協調,更想到這樣的戀情,從開始的那一天,仿佛注定了是一種結局。

雖然他每天總會去接她下班,然後送她到她居所的電梯口,說一聲晚安,便匆匆離去。

有一天,他如常接她下班,送她到她居所的電梯口。她突然撒嬌她說“背我上去好不好”。他看一看了電梯,電梯是運轉良好,然後他回頭,說“好”。

他沒問理由,背著她,從地下開始慢慢沿著樓梯向上行,行到一半他說累了,說“休息一下好不好?”她撒嬌地說“不好啦”。

他聽了,真的沒有休息,一直繼續往上行到她的住所16樓。她問他累不累,他說“累,比地盤開工更累”。

她知道他說的是真的,而她亦有一絲感動,可是,他們這段戀情最終都是是分手了。

或許是因為他只可以帶給她平凡的情路,沒有驚喜或激情,僅有感動,不能夠將愛情維持。

之後他返回到鄉下工作,雖然分手了,但他偶爾會給她電話,告訴她,他現在的近況。

係往後的日子某一天,他又一次給她電話,說他工作儲夠了五千塊錢,更說這些錢,可以在鄉下娶老婆了。

她聽了後,發現突然間自己的眼角,竟然有些濕潤。

因為她想起新相識的男友,也是每天接她下班,送她至電梯,更很有紳士風度地說一聲晚安,然後離去。

而係某一天,她用那上次撒嬌的聲,對新相識的男友說“背我上去好不好”。男友答應了。

那時電梯停在一樓,男友背起她,飛快地走進電梯裡。她伏在男友的背上,與電梯一起升上16樓。但她的心,卻像似跳樓機般飛快地下沉。

那時男友還嘿嘿聲笑著,好像對自己這個帶著些幽默的小伎倆很滿意。

某一天,她沒有接受男友照例的吻別。

回到家中,她打了個電話給他,問他那五千塊錢花出去了沒有。他說花出去了。

之後她扔掉了電話,那一刻,她發現自己淚流滿面,她覺得自己正在失去整個世界。

幾天後她在電梯門口看見他,而他的手上還拿著一枚戒指,很高檔。

他把戒指揚了一揚,說,五千塊。

她樂了。然後她開始哭泣,哭得一塌糊塗。

她對他說:背我上去好嗎?他說好。

然後他背著她,一步一步往著樓梯向上行。途中他累了,但他依然沉默著,一直背著她行上16樓。

這時她想,如果一個男人,肯背著一個女人行最漫長的樓梯,甚至可以不問理由,那麼,這個女人,還有甚麼理由拒絕他呢?

0 comments on “愛意是不問理由

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: