強說強話

隨寫

昨天晚上深夜,和一位老朋友在MSN傾談彼此間的近況,雖然已經是熟睡甜夢的深宵時份,但真的沒有想過他會前來問候我開解我,閒談中,他訴說出很多的往事與我分享。

我一直很了解他是一個怎樣的人,從前,他是一個做事優柔寡斷的人,但今天,他已經變了一個做事果斷、爽快的人。或許歲月的流逝真的會令一個人成長,思想亦會相應地成熟起來,過往的經歷亦會變成每個人將來人生的動力。作為你的朋友,今天看見你活得比我更強,我真的感到很高興。謝謝你,這晚你說的每一個字,我會銘記在心。

或許人的一生在某一個階段,都總會出現某一些人在自己身旁。而這些人就好像由天注定,在你需要他時會自動出現。可能這些人,有的會令你感到快樂陶醉,有的可能讓你心力交瘁,有的出現會陪你渡過難關,有的更會令你認定他是自己的生死之交,究竟我們在那個階段遇上怎樣的人,真的要看看自己與天的造化了。

不管這些人在你快樂陶醉的時候陪伴你,又或是在你心力交瘁的日子裡支撐著你,其實這些人都會是自己成長路途上相交的經歷,如果沒有這些刻骨銘心的相交經歷,還會有今天嗎?

今天晚上,在這個夜深人靜的一刻,我忽然想起一個問題?

假若你遇到不快時,你身邊的朋友會否說很想伴在你身旁。但… 假若對方在你面前打呵欠,又或者在你不經意時,他飄進了夢鄉,而他的嘴角還流下甜絲絲的口水。你會覺得他是陪你,還是你陪伴他呢?

0 comments on “隨寫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: