強說強話

懷念我的復活節假期

一連四日既復活節假期又到喇,我想好多朋友都好期待呢個假期,因為每一年除了農曆新年及聖誕節的三兩天假期之外,復活節就是每年最長的公眾假期。

的而且確一連四天的復活節假期,對於一眾上班一族人士來講,當然是一件令人雀躍興奮的日子。因為可以憑著這一連四天的假期去旅遊散一散心,沖掉平日工作積聚的累氣,叉一叉電之後返來於工作上再度博殺過。

講開假期去旅遊,我發覺有好多人,都會趁住復活節去利用自己手頭上的大假假期,例如好像今年復活節咁,星期五開始放假放到下星期一。如果再動用埋自己手頭上的籌碼,攞多四至五天大假,就可以放足十天的悠長假期,真係去邊度玩都冇問題。

這晚我由從電腦中回看一些舊相片,看番三年前復活節假期,和嬋嬋去韓國旅行的相片。回想起,雖然是短短的四天旅遊,但看著每一張相片的笑容都發自內心愉快的笑容,回憶起都覺得很開心。可能那次是我第一次出國旅遊的關係,而且每一樣經歷都是第一次,第一次出國去旅行、第一次坐飛機在天上看雲層、第一次食到飛機餐、第一次玩我唔夠膽玩的機動遊戲等等,實在有太多太多的第一次。

所以我耐不耐都會從電腦中,看番那次去韓國旅行的相片,雖然這幾年沒有再出國去旅遊,但到今時今日,我都仲好記得那四天在韓國的日子,看過什麼,食過什麼及玩過什麼。

曾經有個幻想,如果真的有一個悠長假期可以再出國旅遊,我想去英國曼聯主場 (奧脫福球場) 睇曼聯球賽,想去日本食最美味的魚生,想去泰國沙巴釣最大條的魚,想去台灣食盡所有街頭小食等等。我會盡情盡地去吃喝玩樂享受。就好像小孩子去到遊樂場玩耍一樣,懷著無憂無慮開懷大笑的心,一直不停地走,不停地玩玩到汗流浹背都不理,直至太陽下山為止。但幻想終究是幻想,只是用來安慰一下自己的渴望,給自己一個幻想的空間。

明天就是復活節喇,無論你在港靜靜地渡過也好,又或者享受出國加長版的旅遊,我都祝大家享受到一個開心愉快的復活節假期,祝大家復活節快樂!

0 comments on “懷念我的復活節假期

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: