藍情寫作 博博與我

一時興起寫故事之(二)森林裏的花仙子

很久很久,真的很久沒有這些接力寫故事文章出現在鮮奶國啦。昨晚我從桔子園那處看見她的桔子雜作《一時興起寫故事之(一)森林裏的花仙子》,而令到我想起多年前與他們一起接力寫故事遊戲的《鮮奶國奇遇記》。今晚見到又心血來潮想玩玩,希望我寫這段唔會令到桔子這個《一時興起寫故事之森林裏的花仙子》會有爛尾情況出現啦!

承接桔子上回提要
一朵美麗而又色彩漂亮的花仙子,誕生在一個森林裏的花世界。為了夢想飛到森林外面去,是為了看看綠洲以外究竟是甚麼世界模樣。於是她便飛呀飛,飛呀飛,飛呀飛… 飛了出森林。

—- 第二回 —-

就這樣,花仙子就慢慢地一直飛,一路地慢慢遠離了一直屬於自己長大的森林,去尋找另一片花香之地。

當花仙子飛到森林的邊界,回望一下自己從沒離開過的森林,忽然覺得自己很了不起,原來自己是有這麼大的能力去追尋自己的夢想。因為花仙子的媽媽一直都唔會比花仙子離開森林,覺得花仙子仍是很幼嫩,沒有能力去應付森林以外突如其來的問題。

這刻花仙子覺得媽媽之前太睇小自己的女兒,覺得自己是什麼都可以做得到,所以這時,更令花仙子有更大信心去見識森林以外的世界。

當花仙子飛到看不見陪伴著自己成長的森林時,眼前看見有一條河流,河旁邊有一棵老松樹。老松樹上還有一隻小燕子停留在樹幹上,不停在哭泣。花仙子看見覺得很奇怪,為何這隻小燕子不停在哭泣,於是飛到小燕子身旁,問小燕子為何事而哭。

小燕子便向花仙子說:「因為我不聽媽媽的說話,飛離了屋企,而家迷失了方向,不知怎樣飛回家,感覺到很害怕呀。」

花仙子聽了之後說:「小燕子,不用怕!有花仙子姐姐在,一定會幫你帶你回家。」

花仙子說完之後,就陪同小燕子一齊飛離這棵老松樹,找尋小燕子的家。

她倆東又飛,西又飛,飛了兩日兩夜都找尋不到小燕子回家的路。

這刻花仙子開始諗番起之前媽媽說過一番話,小孩子是沒有能力去應付突如其來的問題。亦感覺到原來外面的世界,原來是這麼奇大。

這刻她倆便在老松樹上雙雙哭了起來。而花仙子更覺得自己實在太沒用,連一隻小小燕子都幫助不到,哭聲更比小燕子還要哭得厲害。

就在她倆雙雙痛哭之際,小燕子的媽媽突然出現在她倆面前。這時小燕子開心到眼淚都未抹乾,便擁抱著媽媽說,以後都不敢獨自離開媽媽。

這刻花仙子看見這感動情景,覺得自己實在太任性,覺得小孩子是好應該聽父母的說話,不應擅自出外。萬一遇上危險或壞人,沒有大人在自己身邊,就沒安全。

但這刻,花仙子離開了媽媽已經是事實。而花仙子會不會放棄追尋自己的夢想重回媽媽的懷抱,亦或繼續向大片大片無根的世界進發呢?

(待續)

請問有誰願意續寫下去呢? (我都但願這故事不會爛尾啦……) 有興趣的可以寫一點,貼在自己的網誌上。在這裏或桔子園留下你的連結,然後待下一位仁兄再續寫。當然,請在你那邊也貼上前一段的連結啦,好讓大家可以前後追看。

正如桔子所說:各位,請自便。多謝!:)

0 comments on “一時興起寫故事之(二)森林裏的花仙子

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: