強說強話 時事強談

別了阿叔 (林尚義)

昨晚聽到阿叔(林尚義)離世的消息,實在太突然,好唔捨得他離去,因為我們都是聽或睇阿叔講波大的人。

真想不到阿叔這麼快離開我們。看了阿叔講波這麼多年,真的好欣賞阿叔講波果一套,尤其是阿叔講波的術語。什麼醫院波、什麼撐龍舟、炒芥蘭等等…. 我都是從睇阿叔講波時學懂。只可惜,從此唔可以在阿叔口中親身說出給我們聽。而係往後的日子,我們亦只能在電視機重播的畫面,或者網上寄存的珍貴短片中見到阿叔,及聽到這些講波術語。

以下是我從 YouTube 網站,找到一些阿叔惜日的珍貴片段,我們就從這些珍貴的片段,一齊集體回憶阿叔最深入民心的每一個經典片段。

1989年歐洲冠軍球會盃片段

1998年世界杯直播經典片段

2002年世界杯直播經典片段

2006年德國世界盃阿叔(林尚義)告別宣言片段

電影古惑仔人在江湖片段

電影逃學威龍 2 片段

電視球迷世界片段

無線新聞報導林尚義病逝片段
雖然我們明白到人總有生老病死,亦知道這是大自然循環不息的定律。但每當知道有人離世的一天,總是接受不了。原來大自然循環的定律,真的會為我們帶走很多很多,當中包括我們心愛的人物。

阿叔(林尚義)!我們永遠永遠都懷念你!願你一路好走!

0 comments on “別了阿叔 (林尚義)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: