博博與我 情深強話

最珍貴的禮物

如果有朋友問你,覺得送什麼禮物給朋友是最珍貴的?你會怎樣答呢?可能你會答是名牌物品、名貴手飾、高科技產品等等之類。甚至更誇張的,可以答是名貴房車或者洋樓一層。其實最珍貴的禮物,我相信每一個人都有自己的定義,而且亦曾經送給過或者曾經收取過。

但係我們心中,真正能夠送給朋友最珍貴的禮物究竟是什麼?其實,答案真的有很多很多,當中也包括愛意、心思、讚美、誠意、鼓勵及關懷林林種種等等…

例如愛意;是!你沒有聽錯,是愛意,可能一般人都會認為,愛意只可以在一對男女情侶之間發生。但其實,愛意是任何人都可以對自己認識的朋友付出。因為,如果沒有愛的存在,雙方的交往就等如陌路人一般,就算在長時間的相處,雙方沒有付出彼此間的愛,感覺就好像一杯淡而無味的清水,喝起來總覺得沒有那麼的特別感覺。

心思;是心靈上的妙藥,或許一份小小心思的禮物,可能毫不值錢。但它存在的價值卻比物質上更珍貴,因為它擁有的,正正是送增者付出的那份暖曖心思的製作,是無價,那份心思是用無盡無限的金錢也買不回來。

讚美;其實也可以算是禮物的一種,試想想,當別人送給讚美你的說話時候,你心靈上是不是好像收到一份珍貴的禮物般興奮和快樂。

誠意;是每一份禮物中不能缺少的成份,但不要和金錢掛上。或許有些人會認為收到越貴重的禮物,就代表著自己在對方心目中的價值越高、越重視你,亦會越突顯出送增者的誠意。
其實如果你送給朋友的禮物,當中考慮到對方究竟合不合用,符不符合對方的喜好。又或者揀選一份你認為對方最需要的物件,相信對方必定能感受到你的用心而感激。

鼓勵;雖然不是物件,但它確實是一份非常有動力的小禮物,而且亦不需要付出一分一毫,就能夠激勵對方的奮鬥心。尤其當朋友失意及遇上挫折時,你的一句鼓勵說話,比起任何一粒仙丹妙藥來得更有力治療那傷痕。

關懷;亦比起任何貴重的禮物都更加珍貴,因為無論在什麼時候,當朋友感到孤單、難過、傷心時,若你能願與朋友分擔他的喜與憂,互助互愛,對方必會感覺到你付出的真誠。亦因為你的串串關懷和絲絲的暖意,更令對方有動力支撐下去。或許有時候,會覺得向朋友說些關懷說話,總會覺得有點難為情。若果真的覺得那些話是難說的,可以嘗試轉一轉表達方式,用行動來代替嘴巴,細心聆聽朋友的傾訴,於適當時候,拍拍朋友的肩膀,讓對方深深感受到你的關懷和支持,不是更好嗎?

在此,我真的要謝謝我的好朋友,在近來的日子裡,收到很多很多您們送給我的禮物,而且大部份禮物當中,都是我最喜愛的,指的當然是食物啦,我會細心地品嚐。而我更相信您們送給我的每一份禮物,亦包含著以上各式各樣的禮物。謝謝您們,我會好好珍惜收藏您們送給我最珍貴禮物的一切一切!


13657-1968755

0 comments on “最珍貴的禮物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: