情深強話

我倆的生日2009‏

2009年5月31日,今天是我和嬋嬋一起渡過的第十四個生日的日子。好開心今年依然可以繼續和嬋嬋在這片老地方慶祝生日,我想熟識我的朋友,都必定會估到我倆在那老地方慶祝生日,無錯,你估中了,是海洋公園。

可能你會說,藍秋哥哥乜你咁冇新意架!年年都咁公式化去海洋公園同嬋嬋慶祝生日,唔悶嘅咩!悶?當然唔會啦,因為海洋公園這片老地方對我來講,是一個很有記念意思的地方,如果那年我沒有跟朋友來這裡,可能我的一生就會改寫了,亦不會在這裡同大家分享我倆的生日。

而且海洋公園確是一個很好的遊玩地方,無論是大朋友或者是小朋友,都可以由朝盡興地去遊玩到晚。更何妨我和嬋嬋都是同一日生日的人,咁難得的日子可以一齊免費入場,試問又有什麼理由唔去呢!

講番今天的行程,今天由大樹灣的海洋公園入口進場,一進場就馬上拎相機出來影、影、影。由入口一路影、影、影,就連搭登山扶手電梯都係咁影,不過相中的主角就不是我和嬋嬋,而係今天的特別嘉賓彤彤小公主。

雖然今年的慶祝,我倆不是以二人世界的形式渡過,但亦因為有了她,就帶給我倆另一種特別的感覺,就是一種充滿溫馨、開心的家庭樂感覺。亦因為有了這位特別嘉賓彤彤小公主,令到這天的每一分每一秒都充滿著歡笑聲。

由集古村開始、登山扶手電梯、太平洋海岸及看海洋劇場,以致到水母萬花筒館,彤彤都帶給我倆無比的歡樂。尤其是欣賞完水母萬花筒館之後,步出水母館的出口時,牆上面有很多假水母游來游去的燈光效果,彤彤看見竟然開心到忘晒形,係咁追住那些假水母游來游去的燈光效果,拍、拍、拍。一路拍就一路嘻嘻哈哈大笑,我哋看到都嚇了一跳,因為真的很少看見彤彤的笑容笑得咁燦爛咁放,好像一隻小蜜蜂飛進在萬千的花叢中,享受著花朵上蜜糖的甜,彤彤那張興奮開心的表情簡直無法形容。而我更將彤彤這數分鐘的興奮開心片段拍攝下來,我想給彤彤爸爸看見這條短片,一定開心到飛起。

唔知係咪太多開心歡樂的氣氛關係,令到啲時間過得很快,轉眼間係海洋公園山上玩的時間,話咁快就玩到三點,之後我哋搭纜車落山繼續遊玩。落到山當然要食一食個午餐再繼續玩埋下半場啦!

今次我哋去咗新興建的"亞洲動物天地"內的大熊貓餐廳食午餐,雖然都知道在海洋公園內的餐廳食嘢是非常之貴同唔低食,但這間新興建的大熊貓餐廳我覺得可以一試,起碼我覺得比起山上那幾間餐廳食物質素好好多,而餐廳內的環境亦很舒服,都是自助形式,遊客點選了食品之後到收銀處付錢。

買好了嘢食之後,當我哋開始開餐時,彤彤媽媽就從背囊中攞出一個小蛋糕出來,嘩!彤彤媽媽真細心,看見這個蛋糕,真的感到意外又驚喜,沒想到今年除了有彤彤出現與我倆慶祝生日之外,更加想不到彤彤媽媽竟然連生日小蛋糕都預備埋。而且彤彤亦非常之乖親手送上生日小蛋糕給姑媽同姑丈,仲同姑媽一齊切蛋糕,彤彤真的很乖,姑媽同姑丈錫晒妳同多謝妳!

食完午餐同生日蛋糕之後,我哋就繼續去玩埋下半場,去觀賞新興建的"亞洲動物天地"內的稀有動物,這個新興建的"亞洲動物天地"有幾個動物主題區域。包括有大熊貓盈盈、樂樂居住的新大熊貓館,同首次在港與大家見面的四隻小熊貓。不過可能今日是星期日關係,成個大熊貓館都迫滿了很多遊客,要一睹大熊貓懶洋洋的一面和四隻活潑可愛得意的小熊貓都唔係咁易,幸好我哋都可以在人群中,迫到一些小位置來觀賞這幾隻大小熊貓的風采。

睇完大熊貓與小熊貓之後,就去鱷魚潭睇下被譽為非常罕有的受保護動物,娃娃魚同揚子鱷,不過唔知點解,條娃娃魚同揚子鱷好似比人點咗穴咁,旭都唔旭吓,淨係識得瞓係度,唔怪之得佢哋有活化石之稱,而那隻被譽為貪玩同好動的小爪水獺,就不見蹤影,真係有點失望。

之後我哋再去埋金魚寶殿睇罕有的小金魚,原來這些小金魚都大有來頭,知名度絕不輸蝕比以上"亞洲動物天地"內珍貴罕有的動物,當中包括有世界最大的黑獅頭金魚,雲石花文金魚、藍丹鳳金魚、藍蛋金魚、五花蛋球金魚及扯旗水泡眼金魚等等。而且每條金魚的都非常之靚,能夠欣賞到這些五彩繽紛而又罕有的金魚,真是大開眼界。

最後當然要去埋"威威天地" (前名是兒童王國),同彤彤玩吓小機動遊戲啦。而第一樣玩的小機動遊戲就是幻彩旋轉木馬,靜靜雞話比大家知呀!我由細到大都未試過騎旋轉木馬架,係咪覺得我好大鄉里呢!不過今次玩這個旋轉木馬,我真的要贊一贊彤彤的膽量,沒想到彤彤人仔細細竟然咁有膽量騎旋轉木馬,仲識得用雙手扶住支扶手,彤彤真係好叻叻。

玩完個旋轉木馬之後,就走去玩埋個昇空奇遇小摩天輪,這次終於可以比我有幾分鐘時間同嬋嬋享受一下二人世界,因為我同嬋嬋坐一個,彤彤同彤彤媽媽和外父外母坐一個。雖然是短短幾分鐘,但我已經覺得很滿足。

臨走時仲係"亞洲動物天地"出面影多幾張靚相,咁當然更加唔少得係海洋公園正門,影多張我和嬋嬋的合照相留念啦!


13657-2041753

今天真的很開心,可以繼續和嬋嬋妳在我倆第一次拖手的老地方慶祝生日,我永遠都會記得曾和妳在一起的那些日子。無論是開心、快樂、幸福、失落、傷心、痛苦的所有日子,總想和你在一起。但我希望在往後的日子裡,全部都祇有開心、快樂和幸福,繼續享受兩個人在一起的溫馨快樂。我今生最開心的事就是認識到妳,而最想做的事,就是愛足你一生一世,所以,今天最大的生日願望都是如此!嬋嬋,生日快樂!

0 comments on “我倆的生日2009‏

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: