強說強話

愛是沒理由

今晚在MSN裡與一位很耐沒有傾談的朋友傾了很耐,原來她正在熱戀之中,聽到這個消息,我也替她高興。

她告訴我,她的男朋友對她很好,而她亦都很喜歡他。可是,她反問我一個,我都不知如何解答的問題?

她認為男人變得很快,喜歡的只是一種感覺,好怕這段情不會長久,但又很喜歡對方,因為這次是她的第一次談戀愛。

的而且確,當我們很愛一個人的時候,總是想整天望著對方,想與對方做同一件事也不會感到厭倦。甚至乎天不怕地不怕,最怕是失去對方。而當全情投入地去愛一個人的時候,總是會無時無刻也想念著對方、望著對方、抱著對方。

每天起床後總想到對方知不知醒起床,在工作時忙到不可開交時,會想到對方是否像自己一樣,在忙裡偷閒中想念自己。

每晚更總是想聽到對方的聲音,傾談今天彼此間所做的事情,而這些傾談聲音,比起催眠曲更能令自己進入夢鄉。

睡前更會想像對方熟睡時的模樣,想起對方睡得像嬰兒般的肖臉。

有時在趕往約會的中途時,你會很掛念著對方,因為,你會知道在約會過後,雙方便要分開各自回家。那時,總想對方多留一會,想見對方多一分鐘得一分鐘,更想擁抱對方多一會兒,想把對方留在身邊多一刻得一刻,這一切一切的行為,都只是因為太愛對方。

所以沒有愛過的人,是不會明白這些人為何愛得這麼深,他會覺得又不是沒有明天,為何不可以慢慢愛?

或許,有些人註定要從眼淚中明白「愛」。但他們不知道「時間很長,生命很短」的道理,他們沒有想過一旦錯過了自己最愛的人,可能從此不會在人海中再找到對方。

當有一天,我們的感情告吹時,不要覺得可惜,只怪自己不懂珍惜。

0 comments on “愛是沒理由

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: