情深強話

徹夜難眠

近來這些日子的晚上總是徹夜難眠,即使是睡著了,都會很易醒過來。

以往睡著都會很少做夢,但近來卻發了很多夢,夢境中看見很多從前的朋友,在夢中說了很多心事。但當那些夢夢醒了後,感覺總是很菱碎很奇怪。

昨天晚上依然在床上輾轉反側,想了很多很多,想起從前、想起現在、想起將來,但真的要想的還是現在,因為我們都是要活在當下。

忽然覺得一些突如其來的事情,確是很難令人接受,亦令我想起了二哥。當然,即使有了心理準備會發生的事情,當發生時也會令人不好受。或者,每件事情根本不能拿來作比較,因為怎樣也會令人不好受。總之,我真的不能相信一個人可以面對,甚至解決。

或許,這個世界就是這樣,每天都不停在發生悲慘的事情,但我們還是要好好的活下去。曾有人說,人生是苦總比樂多,而我們亦只能夠從苦中作樂!

既然事情已發生了,我們亦也無法改變事實。可做的,唯有倚靠歲月令自己慢慢接受、適應,從流走的歲月裡,慢慢的尋回從前的自己。

雖然過程或許是很漫長,是快、是慢也要看看那受傷的傷痕復原能力有多強。況且已明白無得迫,亦迫不來,只祈望那過程越短越好,因為時間越短對自己及身邊的人都是最好的!

0 comments on “徹夜難眠

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: